Завод безалкогольных напитков за 1,5 млрд рублей построят в Аксайском районе

Соответствующее соглашение с ООО «Лидер» подписал Василий Голубев
АВТОР Анастасия Талызина
04.06.2021

Правительство донского региона и компания «Лидер» в ходе Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о строительстве в Аксайском районе Ростовской области завода по производству безалкогольных напитков, сообщает пресс-служба донского правительства.

Создание нового завода потребует инвестиций на сумму 1,5 млрд рублей. Область же возьмет на себя вопросы подключения к инженерным сетям и другую организационную помощь. Предполагается, что на новом предприятии будет создано около 200 новых рабочих мест.

- С точки зрения охвата территории Российской Федерации, мы смотрели на юг, смотрели разные области. Вели переговоры не только с Ростовской областью, - рассказал гендиректор ООО «Производственная компания «Лидер» Евгений Клинецкий. - Но реакция и помощь со стороны команды губернатора нам более всего понравилась.

Компания «Лидер», чьи заводы сейчас расположены в Московской, Ярославской и Ленинградской областях, уже приобрела землю в Ростовской области и ведет подготовку документации.

По словам Василия Голубева, проект нового завода со стороны правительства Ростовской области будет взят на полное сопровождение на всех стадиях, в том числе в ходе строительства.

Читайте также:

Новости
17/09/2021 13:55:00
Горожан позабавила идея Галустяна открыть в Ростове ресторан «Кому люлей»
Искрометное чувство юмора - отличительная черта ростовчан...
Новости
17/09/2021 11:12:02
Погода в Ростове-на-Дону в ближайшие выходные ожидается теплой и дождливой
Днем будет тепло как летом, а ночью похолодает до +8...
Новости
17/09/2021 07:41:00
Сторожевой катер типа «Ламантин» поступил на службу донских пограничников
В Таганроге прошла церемония поднятия флага...
Новости
14/09/2021 12:56:00
Антон Гетта: «В Азове пройдет выставка, каких не бывало никогда»
Депутат Госдумы РФ от Ростовской области рассказал об уникальной экспозиции, которая обещает стать знаковым событием в культурной жизни ...