Застройку на ростовской площади Ленина раскритиковал Илья Варламов

Блогеру-урбанисту, как и жителям города, не нравится торговый центр вместо фонтана и сквера
АВТОР Сергей Меняйленко
27.04.2021

О строительстве торгового центра на площади Ленина стало известно в марте 2021 года. Согласно документам, было выдано разрешение на проведение работ по постройке двухэтажного магазина площадью почти 4,5 тысяч квадратных метров. Это вызвало недовольство у жителей города, которые пытались обращаться в администрацию с просьбой вернуть фонтан, и пытались согласовать митинг, однако это ни к чему не привело.

На проблему обратил внимание блогер-урбанист Илья Варламов. На своём портале он опубликовал материал, в котором проанализировал ситуацию и обвинил власти города в попытке заработать на продаже общественного пространства, прикрываясь поддержанием инвестиционной привлекательности и безопасности города.

— С одной стороны, логика господина Логвиненко вполне понятна. Нынешняя администрация не хочет нести ответственность за то, что при мэре Михаиле Чернышеве фонтан был продан неизвестно кому, — рассуждает Варламов, — Это очень скользкая дорожка. Возможно, я сейчас удивлю ростовских чиновников, но в городском хозяйстве есть сферы, которые требуют вложений из бюджета, но на которых вредно зарабатывать. Например, общественные пространства и общественный транспорт.

Однако затем он поясняет, к чему может привести такой тип мышления и предлагает «идеальное решение» — выкупить мэрии Ростова площадь перед гостиницей «Турист» у бизнеса и вернуть горожанам общественное пространство с фонтаном

— Если следовать аргументам Логвиненко, можно сразу избавиться от всех незастроенных уголков. Пусть люди гуляют не по улицам, паркам и площадям, а по торговым центрам. Фонтаны и деревья тоже пусть будут только в ТРЦ. Вот тогда ростовские чиновники будут счастливы! — объясняет блогер.

Читайте также:

Новости
21/07/2021 16:59:00
В Ростове откроют мемориальную доску Виктору Понедельнику
Ее поставят на стене дома, в котором он жил...
Новости
21/07/2021 15:55:00
Коллекционер из Каменска-Шахтинского собрал более 1000 солдатиков. ФОТО
Фигурки Михаил Ерышев собирает с детства...
Новости
20/07/2021 12:18:00
Жара в ростовских троллейбусах достигла 43 градусов
Горожане жалуются на отсутствие кондиционеров в транспорте...
Новости
20/07/2021 11:22:00
Мощности ковидного госпиталя РОКБ увеличили до 450 коек
Нагрузка на больницу увеличилась из-за пациентов с тяжелой формой заболевания коронавирусом...
Новости
19/07/2021 17:26:00
Перевозчики Ростовской области получат почти 38 млн рублей из региональной казны
Субсидии пойдут на погашения части лизинговых платежей...