«Западная хорда» в Ростовской области пройдет вдали от жилой застройки

Дублер Малиновского будет примыкать к транспортной развязке на км 9 автодороги «Ростов-на-Дону — Таганрог»
АВТОР Анастасия Талызина
14.09.2021

«Западной хорды». Дорога, которая будет примыкать к транспортной развязке на км 9 федеральной автодороги А-280 «Ростов-на-Дону — Таганрог», пройдет через Доватора и по западной границе микрорайона Левенцовский.

Также хорда будет проложена на участке Малиновского до Портовой. Здесь будет создано кольцо с односторонним движением по Всесоюзной в сторону Малиновского. Проспект Малиновского и «Западную хорду» при движении в сторону Батайска и Краснодара соединит мост. Также на протяжении «Западной хорды» будет построен обход охранной зоны «Кумженского мемориала».

«Западная хорда» пройдет достаточно далеко от жилых домов, при ее строительстве будут установлены шумозащитные экраны. Хорда позволит переместить транспортные потоки за предел Ростова-на-Дону, новые маршруты получат микрорайон Левенцовкий, СНТ «Изумруд» и СНТ «Сириус».

Ранее «Кто главный» уже писал, что инициативная группа жителей ростовской Левенцовки начала собирать подписи под коллективным обращением в донской минтранс против строительства транспортного кольца, 13-километровый отрезок которого приходится на западную границу микрорайона.

Читайте также:

Новости
18/10/2021 12:30:00
С 18 по 22 октября в Ростове ожидаются массовые отключения света
Электричества не будет в дневное время...
Новости
15/10/2021 14:14:00
Игрока ФК «Ростов» Павла Мамаева прооперировали в Финляндии
Хирургическое вмешательство увенчалось успехом...
Новости
15/10/2021 12:13:00
В Ростове с 2022 года вывоз мусора может подорожать на 40%
Мэрия планирует пересчитать нормативы...