Залатавший 30 ям на дорогах в Шахтах пенсионер станет контролером ЖКХ

Мужчина пять лет уничтожал ямы на дорогах с помощью кусков асфальта и крошки, а власти пригрозили ему штрафом
17.09.2021

Власти города Шахты Ростовской области решили назначить боровшегося с ямами на дорогах 65-летнего пенсионера Александра Титова контролером в сфере ЖКХ.

Только за август волонтер самостоятельно залатал более 30 ям, используя материалы, оставшиеся после ремонта проспекта Победы. За это он получил от администрации нагоняй - чиновники решили оштрафовать пенсионера на 10 тысяч рублей за нарушение регламента работ.

По словам председателя городской думы — главы города Андрея Горцевского, воевавший пять лет с ямами волонтер уже пошел на контакт с чиновниками, стороны смогли договориться.

- Я предложил ему такой план: если увидит яму, где невозможно пройти, приносит фотографии. Я лично вызываю представителей ответственного департамента, и уже совместно мы устанавливаем сроки ремонта. А контролировать процесс будет Александр Титов, - заявил Андрей Горцевской в интервью агентству ТАСС.

Титов уже согласился помогать коммунальщикам в борьбе с ямами на дорогах. Более того, пенсионер поможет чиновникам "рассмотреть выбоины и колдобины на дорогах", а также проконтролировать их устранение.

Шахтинский пенсионер не собирается бросать ставшее для него за пять лет привычным занятие по латанию ям на дорогах, но согласился предварительно информировать о планах местную администрацию.

Как сообщила "Комсомольская правда", первую яму Титов залатал сам возле своего дома устав наблюдать, как в нее регулярно, гремя подвесками, попадают автомобили.

Шахтинец признавался, что при ремонт использовал "новую технологию" - сначала клал большие куски асфальта, а потом посыпал их крошкой. Волонтер старался работать осторожно, не мешая движению.

Плохое состояние дорог в Ростовской области регулярно приводит к скандалам. Так, музыкант Юрий Лоза назвал донской участок трассы М-4 "Дон" "черной дырой" из-за непрекращающихся ремонтов и пробок. Губернатор Василий Голубев однажды сам проехался по дороге в Батайске и сравнил ее с мусорной свалкой.
Фото: kvushahty.com

Читайте также:

Новости
26/10/2021 22:16:00
В Ростовской области более 2,5 млн счетов за газ было оплачено онлайн
Абоненты все чаще пользуются дистанционными сервисами...
Новости
26/10/2021 21:45:00
Физический факультет ЮФУ отпраздновал 60-летний юбилей
25 октября по этому поводу состоялось торжественное мероприятие...
Новости
21/10/2021 17:59:00
Ход реконструкции дороги Азов – Староминская проверила независимая лаборатория
Ремонт магистрали проводится в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги"...
Новости
21/10/2021 16:02:00
Ростовская детская библиотека им. А. С. Пушкина станет офлайн-площадкой федерального квеста «Читай-играй»
Литературный квест пройдет с 1 по 11 ноября на территории всей России...
Новости
20/10/2021 21:08:00
Ростовская область заняла второе место в России по уровню защищенности потребителей
В этом году регион достиг своего рекорда по данному показателю...