Залатавший 30 ям на дорогах в Шахтах пенсионер станет контролером ЖКХ

Мужчина пять лет уничтожал ямы на дорогах с помощью кусков асфальта и крошки, а власти пригрозили ему штрафом
17.09.2021

Власти города Шахты Ростовской области решили назначить боровшегося с ямами на дорогах 65-летнего пенсионера Александра Титова контролером в сфере ЖКХ.

Только за август волонтер самостоятельно залатал более 30 ям, используя материалы, оставшиеся после ремонта проспекта Победы. За это он получил от администрации нагоняй - чиновники решили оштрафовать пенсионера на 10 тысяч рублей за нарушение регламента работ.

По словам председателя городской думы — главы города Андрея Горцевского, воевавший пять лет с ямами волонтер уже пошел на контакт с чиновниками, стороны смогли договориться.

- Я предложил ему такой план: если увидит яму, где невозможно пройти, приносит фотографии. Я лично вызываю представителей ответственного департамента, и уже совместно мы устанавливаем сроки ремонта. А контролировать процесс будет Александр Титов, - заявил Андрей Горцевской в интервью агентству ТАСС.

Титов уже согласился помогать коммунальщикам в борьбе с ямами на дорогах. Более того, пенсионер поможет чиновникам "рассмотреть выбоины и колдобины на дорогах", а также проконтролировать их устранение.

Шахтинский пенсионер не собирается бросать ставшее для него за пять лет привычным занятие по латанию ям на дорогах, но согласился предварительно информировать о планах местную администрацию.

Как сообщила "Комсомольская правда", первую яму Титов залатал сам возле своего дома устав наблюдать, как в нее регулярно, гремя подвесками, попадают автомобили.

Шахтинец признавался, что при ремонт использовал "новую технологию" - сначала клал большие куски асфальта, а потом посыпал их крошкой. Волонтер старался работать осторожно, не мешая движению.

Плохое состояние дорог в Ростовской области регулярно приводит к скандалам. Так, музыкант Юрий Лоза назвал донской участок трассы М-4 "Дон" "черной дырой" из-за непрекращающихся ремонтов и пробок. Губернатор Василий Голубев однажды сам проехался по дороге в Батайске и сравнил ее с мусорной свалкой.
Фото: kvushahty.com

Читайте также:

Новости
06/07/2022 16:21:00
Каждый четвертый выпускник СУНЦ ЮФО — обладатель медали и аттестата с отличием
5 июля в Ростове-на-Дону 2022 выпускникам Специализированного учебно-научного центра ЮФО вручили аттестаты. Из них 10 золо...
Новости
04/07/2022 12:37:00
На Дону будут производить системы диагностики онкологических заболеваний
Соглаение подписано в Екатеринбурге на Международной промышленной выставке «Иннопром-2022» между правительством Ростовской облас...
Новости
03/07/2022 12:45:00
На территории мкр. Платовского в Ростове началась разработка котлована под новую школу на 1340 мест
Школа в районе Ростовского моря возводится по нацпроекту «Образование»...
Новости
01/07/2022 11:51:00
ЮФУ вошел в число вузов-победителей федерального проекта «Передовые инженерные школы»
30 июня на заседании Правительства РФ объявили результаты конкурса грантовой поддержки в рамках проекта «Передовые ...
Новости
30/06/2022 08:28:00
Врачей ЦГБ наградиди в честь векового юбилея учреждения
Глава Администрации города Алексей Логвиненко принял участие в торжественном собрании, посвященном вековому юбилею центральной городской больницы...