ЮФУ стал площадкой инклюзивного чемпионата «Абилимпикс»

В вузе прошел турнир по компетенции «Изобразительное искусство»
АВТОР Никита Жуков
22.09.2021

21 сентября Южный федеральный университет стал одним из вузов юга России, где прошел чемпионат по профессиональному мастерству для лиц с инвалидностью «Абилимпикс». Участниками чемпионата стали студенты с инвалидностью, обучающиеся по программам среднего профессионального и высшего образования.

На площадке Ресурсно-методического центра ЮФУ состоялся турнир по компетенции «Изобразительное искусство»: участникам за определенное время нужно было отобразить на листе бумаги натюрморт в удобной графической манере и технике. Победителем была признана Милена Бочкаренко. В это же время в Новочеркасске конкурсанты поборолись за звание лучшего в номинации Адаптивная физическая культура.
IMG_6002.jpg
«Наша страна принимает участие в чемпионате с 2015 года. И за это недолгое время тысячи ребят с ограниченными возможностями сумели проявить себя в самых разных компетенциях. Абилимпикс показывает, что нет предела человеческим возможностям и в комфортной среде, которую мы все ежедневно вокруг себя создаем, любые преграды преодолимы», — прокомментировал проректор по воспитательной работе и реализации молодежных программ ЮФУ Яков Асланов.

Отметим, что на юге страны межвузовский этап чемпионата проходит второй раз. В этом году кроме ЮФУ свои площадки предоставили Кабардино-Балкарский госуниверситет и ОВЗ Северо-Кавказского федерального университета.

Читайте также:

Новости
20/10/2021 21:08:00
Ростовская область заняла второе место в России по уровню защищенности потребителей
В этом году регион достиг своего рекорда по данному показателю...
Новости
18/10/2021 15:57:00
Московская компания «СИК Менеджмент» не смогла отсудить у ФК «Ростов» 112 млн рублей
Речь идет о кредите, который был выдан несколькими годами ранее...
Новости
18/10/2021 13:53:00
В День древонасаждения в Ростове высадили свыше 3 тысяч деревьев и порядка 2,5 тысяч кустарников
Первый в истории День отца донская столица также отметила древонасаждением...