ЮФУ среди лучших вузов мира в области компьютерных и инженерных наук

В рейтинг THE Computer Science ЮФУ попал в группу 601+ из 684 университетов, попавших в публикуемую часть рейтинга. В рейтинг THE Engineering&Technology ЮФУ занял место в группе 601-800 из 903 ведущих мировых университетов.

В области компьютерных наук ЮФУ ведет передовые исследования по проблемам искусственного интеллекта и компьютерной безопасности, машинного обучения и цифровой обработки сигнала, обработки больших данных и моделирования свойств материалов.

Инженерные исследования в ЮФУ проводятся по направлениям морской и авиационной техники, радиотехники и приборостроения, робототехники, распределенных вычислительных систем, интеллектуальных систем управления и навигации.

Рейтинги Times Higher Education составляются на основе 13 показателей, аналогичных международному институциональному рейтингу и группируются по пяти направлениям: преподавание (среда обучения), исследования (объем, доход, репутация), цитирования (влияния исследований), международное взаимодействие (сотрудники, студенты и исследования), а также доход от производственной деятельности (передача знаний).

Возврат к списку