Возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарных правил в ростовской больнице

Руководство больницы №6 подозревается в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий.
АВТОР Александр Лебедев
14.04.2020

Сообщение о возбуждении уголовного дела появилось сегодня на сайте полпредства.
Там говорится: «13 апреля 2020 г. на основании материалов проверки, проведенной 8 апреля 2020 г. Роспотребнадзором совместно с ответственными сотрудниками аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе в МБУЗ «Городская больница №6» г. Ростова-на-Дону, Следственное управление Следственного комитета по Ростовской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 236 «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий».

Возбуждения уголовного дела против главврача больницы №6 Альберта Пирумяна требовал еще 10 сентября заместитель  полномочного представителя Президента РФ в ЮФО  Леонид Беляк.  Он же направил в территориальное управление Следственного комитета России по Ростовской области материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Скандал начался с того, что в рабочую группу по противодействию распространению коронавирусной инфекции, куда входит и Беляк,  пожаловались пациенты городской больницы № 6 г. Ростова-на-Дону. Они сообщили, что вместе с ними несколько дней в одной палате находилась пациентка, у которой подтвердился диагноз по коронавирусу.

В больнице же заявили, что все было по правилам, и пациентка  незамедлительно была переведена в инфекционное отделение больницы имени Семашко, как только  подтвердился диагноз.
Кстати, только сегодня должны стать известны результаты третьего (наверное, окончательного) теста пациентки. Может, она и не больна.

Вчера же выяснилось,  что заболела коронавирусом врач-рентгенолог городской больницы №6. Правда, диагноз тоже пока не окончательный.

В общем, сейчас в больнице введен карантин для всех 52 пациентов и медицинских работников, у всех взяты тесты на коронавирус и возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Новости
23/05/2022 13:58:00
Самый масштабный полумарафон России «Забег.РФ» собрал три тысячи ростовчан
По традиции мероприятие объединило всю страну...
Новости
20/05/2022 13:30:00
Василий Голубев: «В Санкт-Петербурге пройдут Дни культуры Ростовской области»
Василий Голубев и Александр Беглов провели сегодня, 20 мая, в Санкт-Петербурге рабочую встречу...
Новости
20/05/2022 03:37:00
В Ростовском зоопарке появились новые жители – овцы лойской породы
Особенность этих овец, которая сразу бросается в глаза, это необычные, длинные уши ...
Новости
19/05/2022 18:56:00
Ростовская-на-Дону городская организация ветеранов отмечает свое 35-летие
В честь этого праздника Почетной грамотой главы Администрации города наградил руководителей и сотрудников городского и районных...
Новости
19/05/2022 18:30:00
Завершился молодежный форум «Молодая волна»
Десятый форум «Молодая волна» попрощался с полутысячной аудиторией своих участников – самой активной молодежью со всего Южного федерального округа...