Возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарных правил в ростовской больнице

Руководство больницы №6 подозревается в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий.
АВТОР Александр Лебедев

Сообщение о возбуждении уголовного дела появилось сегодня на сайте полпредства.
Там говорится: «13 апреля 2020 г. на основании материалов проверки, проведенной 8 апреля 2020 г. Роспотребнадзором совместно с ответственными сотрудниками аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе в МБУЗ «Городская больница №6» г. Ростова-на-Дону, Следственное управление Следственного комитета по Ростовской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 236 «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий».

Возбуждения уголовного дела против главврача больницы №6 Альберта Пирумяна требовал еще 10 сентября заместитель  полномочного представителя Президента РФ в ЮФО  Леонид Беляк.  Он же направил в территориальное управление Следственного комитета России по Ростовской области материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Скандал начался с того, что в рабочую группу по противодействию распространению коронавирусной инфекции, куда входит и Беляк,  пожаловались пациенты городской больницы № 6 г. Ростова-на-Дону. Они сообщили, что вместе с ними несколько дней в одной палате находилась пациентка, у которой подтвердился диагноз по коронавирусу.

В больнице же заявили, что все было по правилам, и пациентка  незамедлительно была переведена в инфекционное отделение больницы имени Семашко, как только  подтвердился диагноз.
Кстати, только сегодня должны стать известны результаты третьего (наверное, окончательного) теста пациентки. Может, она и не больна.

Вчера же выяснилось,  что заболела коронавирусом врач-рентгенолог городской больницы №6. Правда, диагноз тоже пока не окончательный.

В общем, сейчас в больнице введен карантин для всех 52 пациентов и медицинских работников, у всех взяты тесты на коронавирус и возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Новости
21/05/2020 09:30:00
Александр Скрябин: «Лично я никого не принимал»
Заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр Скрябин заразился коронавирусной...
Новости
20/05/2020 17:31:00
Ростовские каратисты подрались с воображаемыми соперниками
Спортсмены продемонстрировали свою ударную технику на всероссийских онлайн-соревнованиях...
Новости
20/05/2020 15:04:00
Ростовский «Азимут» в лидерах по сохранению пассажиропотока
В апреле перевозки у авиакомпании снизились всего лишь в три раза, в то время как у конкурентов – в 12 раз...
Новости
19/05/2020 13:33:00
В Ростовскую область доставили 2 миллиона лицевых масок из Китая
С начала мая таможенный пост аэропорта «Платов» зарегистрировал почти 20 тонн медицинских изделий...
Новости
18/05/2020 18:05:00
Футболист «Ростова» заразился коронавирусом
Константин Плиев стал вторым игроком российской премьер-лиги, сдавшим положительный тест на COVID-19...
Новости
18/05/2020 16:30:00
В ДГТУ научат лечить зубы собакам и цирковым животным
Донской государственный технический университет первым в России займется подготовкой профильных специалистов по ветеринарной стоматологии. ...