
В Ростове-на-Дону прошел конкурс Армейских международных игр-2021 «Полевая кухня». В рамках него шеф-повара ростовских ресторанов провели мастер-класс для своих коллег из Южного военного округа.
Более 100 военных поваров из Черноморского флота и Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск соревновались за право представить юг России на всероссийских соревнованиях.
Шеф-поварами были приготовлены 10 блюд национальной кухни народов России, в том числе Дона и Кубани. В то время как участники конкурса должны были в полевых условиях приготовить индейку с яблоками и черносливом, биточки из рыбы с запеченным взбитым белком с рисом и овощами под голландским соусом, мясную сборную солянку, салат из цветной капусты с говядиной и лимонный кисель. И все это на переносных плитах!
В конкурсе приняли участие также и начальники продовольственных служб, которые готовили рассольник «Ленинградский» и гречку с мясом.
В ходе последнего тура конкурса военным пекарям предстоит испечь хлеб и булочки. Победитель соревнования представит Южный военный округ на всероссийских армейских играх.