Власти Ростова разрешили Арутюнянцу построить ЖК на месте стекольного завода

Специально для этого был изменен вид использования участка
АВТОР Анастасия Талызина
21.09.2021

В Ростове глава администрации города Алексей Логвиненко разрешил президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу использовать землю под бывшим стекольным заводом, расположенным по адресу 9-я линии, 87, для строительства малоэтажного жилого комплекса.

По результатам общественных слушаний, которые состоялись 10 сентября, стало возможно строительство на ранее относящемся к промзонам земельном участке жилых объектов. Во время общественных слушаний 4 из 6 участников выразили заинтересованность в строительстве на месте бывшего стекольного завода малоэтажного жилого строения. В то же время остальные двое, АО «Ростовский порт» и АО «РИФ», отметили, что новый ЖК будет расположен в санитарно-защитной зоне порта.

Демонтировать существующие объекты капитального строительства Ростовского стекольного завода и разместить там комплекс жилой малоэтажной застройки с детским садом, а также подземный двухуровневый гараж президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц предложил еще в конце августа текущего года. Как писал «Главный», возвести постройку собирались с учетом санитарно-защитных и шумовых зон. Новое строение будет обладать необходимыми зонами благоустройства и озеленения, сообщал тогда Арутюнянц.

Однако во время общественных слушаний от АО «Ростовский порт» поступила жалоба: указание в проектной документации на то, что строительство будет осуществлено с учетом санитарно-защитных и шумовых зон, не свидетельствует о защите от таких вредных источников воздействия как пыль. По данным АО «Ростовский порт», выдача разрешения на условно разрешенный вид использования с промышленного на жилое означает, что наличие санитарно-защитной зоны промышленного предприятия полностью игнорируется.

Также «Главный» сообщал, что компания «ДЛВ Инвест» направила в Ростовский областной суд иск к Ростовской гордуме по поводу законности отнесения улицы Береговой к «зоне речного фасада».

Читайте также:

Новости
06/07/2022 10:41:00
Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 12 июля
Ростовский аэропорт Платов будет закрыт до 12 июля...
Новости
04/07/2022 13:55:00
17 молодых ученых ЮФУ стали победителями «молодежных» конкурсов 2022 года Президентской программы РНФ
17 молодых ученых из ЮФУ , 3 из ДГТУ, 1 из ЮНЦРАН и 2 из ДонГАУ получат гранты от РНФ ...
Новости
03/07/2022 17:54:00
3 июля в 19:00 на стилобате Публичной библиотеки состоится концерт «Опера&оперетта»
Мероприятие пройдет в рамках проекта «Лето в Публичке»...
Новости
03/07/2022 17:48:00
Донская столица отпразднует свой 273-й День рождения 16, 17 и 18 сентября
В День города ростовчан и гостей Ростова ждёт насыщенная культурно-развлекательная программа...
Новости
30/06/2022 08:21:00
В июне предприятия и организации Ростовской области передали жителям ЛНР более 50 тонн гуманитарных грузов
В июне предприятия и организации Ростовской области передали жителям городов и поселков Луганс...