Вечно удивленный ростовский кот Федя взорвал соцсети

О хвостатом стали писать даже зарубежные СМИ
АВТОР Никита Жуков ФОТО instagram.com/fedja_kot/
24.06.2021

Подобранный на улицах Ростова кот Федор прославился на весь мир благодаря своим необычным глазам. Четвероногий имеет аккаунты в соцсетях и ,в частности, в тиктоке, где зарегистрирован под ником fedya_cat, он набрал уже более 70 тысяч подписчиков. Из-за своей внешности Федор даже удостоился статьи в британском таблоиде The Mirror: журналисты окрестили его «вечно удивленным котом».
Кот 2.jpg
Аккаунты кота ведет его хозяйка Наталья Жданова. Она рассказала, что нашла Федера еще котеночком, чуть больше года назад, возле своего частного дома. У кота явно было какое-то заболевание – он плохо ориентировался в пространстве, задние лапки плохо двигались, глаза были на выкате. Что стало причиной такой внешности кота, неизвестно.

«Мы не уверены, является ли это генетическим уродством, или он был уронен с большой высоты своей мамой еще котенком», - рассказывает Наталья.

Тем не менее кота выходили. Его воспитанием занялся кот по имени Красавчик. Сейчас Федор звезда мирового интернета. Хозяйка даже принялась составлять в алфавитном порядке список стран, где написали заметку о коте. У Федора есть еще одна спобность - благодаря особенности строения суставов он может растягиваться в шпагатах и удобно сидеть практически в любой позе.
кот 3.jpg
Хозяйка отмечает, что раньше кот мурчал громко как трещетка. Но сейчас балует этим только по утрам и только первого успевшего погладить его человека.

Читайте также:

Новости
03/08/2021 16:12:00
В торговых центрах Ростовской области 4 августа закроют фуд-корты
Заказать еду здесь можно будет только дистанционно...
Новости
03/08/2021 13:26:00
Шолохов-Центр в Ростове откроет новый рабочий сезон 17 сентября
В учреждении завершили свою работу действующие выставки...
Новости
31/07/2021 13:48:00
Ростовчане обсудят Конвенцию о «негуманном» оружии на площадке ООН
В состав российской делегации вошли эксперты ЮФУ...
Новости
30/07/2021 11:01:00
Более 1,2 тысячи дончан поступили в мобилизационный резерв
Пятая часть из них — члены казачьего сообщества  «Всевеликое войско Донское» ...