Василий Голубев рассказал об условиях смягчения ограничительных мер на Дону

Сохранение обязательного масочного режима для всего населения - один из главных критериев
АВТОР Никита Жуков
05.05.2020

Сегодня, 5 мая, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ с участием глав регионов был рассмотрен вопрос о поэтапном снятии ограничений по противодействию распространению COVID-19, сообщает пресс-служба донского правительства. В частности, Василий Голубев рассказал об условиях смягчения ограничительных мер в Ростовской области.

По словам губернатора, основными критериями могут быть снижение темпов прироста заболеваемости коронавирусом, наращивание охвата жителей тестированием, а также наличие не менее половины свободных инфекционных коек. Учитываться должен и показатель заболеваемости внебольничной пневмонией.

Также одним из важных условий губернатор назвал сохранение обязательного масочного режима для всего населения. Кроме этого, Василий Голубев считает важным «принятие исчерпывающих мер по обеспечению максимальной безопасности медицинских работников, оснащению медицинских учреждений оборудованием, а сотрудников - средствами индивидуальной защиты.»

Снятие ограничений будет проходить поэтапно. «Первым шагом может стать разрешение работы предприятий, деятельность которых связана с потребителями. Это сфера услуг, в том числе салоны красоты и парикмахерские, ремонтные мастерские, химчистки, прачечные, ателье и другие.» - заявил Голубев. Это возможно при условии соблюдения масочного режима и сохранения режима самоизоляции для людей 65 лет и старше.

На втором этапе разрешат возобновить торговлю непродовольственными товарами и деятельность части образовательных учреждений. Это будет возможным при стабильном и значительном снижении прироста заболевших, а также при увеличении масштаба тестирования.

Наконец, переход к третьему этапу, который подразумевает возобновление работы всех предприятий торговли, общественного питания, гостиниц и т.д. с соблюдением социального дистанцирования, возможен только при длительном отсутствии прироста заболеваемости.

По словам губернатора, в случае осложнения эпидситуации ограничительные меры могут быть возобновлены.

Читайте также:

Новости
19/07/2024 10:56:00
Энергетики Ростовской области продолжают работу в особом режиме
В Ростовской области, как и по всему югу России, из-за аномальной жары на протяжении последней недели энергетики переведены на режим повы...
Новости
19/07/2024 10:03:00
В федеральный проект «Пушкинская карта» вовлечено более 277 тысяч юных дончан
Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов в режиме ВКС провел совещание с муниципалитетами по вопросу...
Новости
14/07/2024
Битва за урожай: на Дону собрано более 7 млн тонн зерна нового урожая
В Ростовской области продолжается уборочная кампания. Хозяйствами региона убрано более 2,1 млн гектаров, что составляет почти 67...
Новости
11/07/2024 20:45:00
У льготников время решать: бесплатный проезд или денежная выплата
В Ростовской области идет прием заявлений от региональных льготников (ветераны труда, ветераны военной службы, ветераны труда Росто...