Василий Голубев рассказал об условиях смягчения ограничительных мер на Дону

Сохранение обязательного масочного режима для всего населения - один из главных критериев
АВТОР Никита Жуков
05.05.2020

Сегодня, 5 мая, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ с участием глав регионов был рассмотрен вопрос о поэтапном снятии ограничений по противодействию распространению COVID-19, сообщает пресс-служба донского правительства. В частности, Василий Голубев рассказал об условиях смягчения ограничительных мер в Ростовской области.

По словам губернатора, основными критериями могут быть снижение темпов прироста заболеваемости коронавирусом, наращивание охвата жителей тестированием, а также наличие не менее половины свободных инфекционных коек. Учитываться должен и показатель заболеваемости внебольничной пневмонией.

Также одним из важных условий губернатор назвал сохранение обязательного масочного режима для всего населения. Кроме этого, Василий Голубев считает важным «принятие исчерпывающих мер по обеспечению максимальной безопасности медицинских работников, оснащению медицинских учреждений оборудованием, а сотрудников - средствами индивидуальной защиты.»

Снятие ограничений будет проходить поэтапно. «Первым шагом может стать разрешение работы предприятий, деятельность которых связана с потребителями. Это сфера услуг, в том числе салоны красоты и парикмахерские, ремонтные мастерские, химчистки, прачечные, ателье и другие.» - заявил Голубев. Это возможно при условии соблюдения масочного режима и сохранения режима самоизоляции для людей 65 лет и старше.

На втором этапе разрешат возобновить торговлю непродовольственными товарами и деятельность части образовательных учреждений. Это будет возможным при стабильном и значительном снижении прироста заболевших, а также при увеличении масштаба тестирования.

Наконец, переход к третьему этапу, который подразумевает возобновление работы всех предприятий торговли, общественного питания, гостиниц и т.д. с соблюдением социального дистанцирования, возможен только при длительном отсутствии прироста заболеваемости.

По словам губернатора, в случае осложнения эпидситуации ограничительные меры могут быть возобновлены.

Читайте также:

Новости
23/09/2022 00:47:00
В ЮФУ пройдет XIII Фестиваль науки Юга России
Впервые за последние три года Фестиваль науки Юга России вновь пройдет в очном формате на стадионе «Ростов Арена». Экспозиции будут представлены в трех зон...
Новости
22/09/2022 17:26:00
В южной столице в субботу пройдет IV гастрономический фестиваль «Сделано на Дону»
24 сентября, в парке имени Октябрьской революции Ростова-на-Дону состоится IV гастрономический фестиваль «Сделано на До...
Новости
22/09/2022 15:18:00
Домой, в Ростовскую область из зоны специальной военной операции вернулись бойцы Росгвардии
На территории боевых действий военнослужащие провели три месяца...
Новости
20/09/2022 17:15:00
Василий Голубев возглавил донскую делегацию на Днях культуры Ростовской области в Санкт-Петербурге
20 сентября, в Санкт-Петербурге открываются Дни культуры Ростовской области. Договоренности об этом б...
Новости
19/09/2022 18:12:00
Участники автопробега в поддержку СВО посетили Ростов-на-Дону
18 сентября, участники автопробега в поддержку специальной военной операции прибыли в Ростов-на-Дону, торжественная встреча автомобилистов ...
Новости
19/09/2022 17:31:00
В парке Левобережном донской столицы прошла акция по отбору на контрактную службу
Жители и гости донской столицы могли пройти профессиональный и психологический отбор и определить свою годность к военн...

Интересное по теме: