Василий Голубев раскритиковал минЖКХ за медлительность в благоустройстве парка 300-летия Таганрога

Чиновники получили нагоняй по всем пунктам отчета о реализации программы «Формирование комфортной среды»
АВТОР Елена Моргунова
22.09.2021

Не задалось у донских коммунальщиков заседание правительства Ростовской области, проходившее в среду, 22 сентября. Заместитель главы регионального минЖКХ Сергей Орлов зачитал отчет об исполнении на Дону федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой благоустраивается парк 300-летия Таганрога, и нарвался на шквал критики со стороны Василия Голубева. Впрочем, озвученные цифры, сроки как и целом доклад Орлова не вдохновили и не внушили доверия не только губернатору.

Так, по данным чиновников работы по благоустройству в парке 300-летия Таганрога идут с опережением графика и будут завершены в 2022 году. На данный момент уже готовы траншеи для прокладки подземных коммуникаций, установлены анкерные устройства, светильники и системы видеонаблюдения.

Однако знакомые с ситуацией участники заседания поставили под сомнение выводы Орлова. По их словам на объекте уже полгода ничего не делается. Аргументы депутатов поддержал глава региона. Василий Голубев заявил, что в правительство поступают жалобы таганрожцев, которых не устраивают ни качество, ни темпы работ.

- Парк востребован, а мы там возимся непонятно сколько. А потом пройдёт время, вы придёте и скажете, что денег у вас не хватило. Чем дольше вы делаете объект, тем дороже он стоит, как известно. И строительные материалы, и нормативы меняются. Поэтому будьте готовы к точному и конкретному докладу, когда я поеду с рабочей поездкой в Таганрог, - возмутился Голубев.

Губернатор обещал, что наведается в приморский город, чтобы лично проконтролировать ход благоустройства в течении месяца.

Стоит отметить, что глава региона разнёс в пух и прах весь отчет Орлова о реализации нацроекта «Формирование комфортной городской среды». Со слов замминистра, качество жизни на Дону улучшается с каждым годом. Он даже указал четверку городов-лидеров, где среду уже можно назвать благоприятной и семь населённых пунктов, где со дня на день тоже будет все идеально. Однако губернатор оптимизма Орлова не разделил. Голубев назвал доклад сугубо теоретическим.

- Вы сами в это верите? Количество обращений жителей этих городов по вопросам некачественной городской среды зашкаливает. Где вы и где люди, живущие в этих городах? - разразился вопросами губернатор.

Глава региона весьма точно подметил, что работа коммунальщиков не внушает уверенности в завтрашнем дне ни ему, ни простым людям. По мнению Голубева, население ждет от ведомства креативных решений и нестандартного подхода при благоустройстве общественных пространств, а на деле получает бюрократию и оторванность от реальности.

Как ранее писал «Кто Главный», председатель Совфеда Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Ростовскую область обещала, что через 5 лет Таганрог преобразится в красивый, привлекательный для туристов и бизнеса город.

Читайте также:

Новости
18/10/2021 14:19:00
Ростовские полицейские присутствовали на торжественной выписке матери, которой помогли вовремя попасть в роддом
Роженица не успевала в медучреждение из-за пробок и плохого знания города водителем...
Новости
17/10/2021 20:45:00
На Дону издали книгу фронтовых писем атамана Каледина
Презентация прошла в Новочеркасском музее истории донского казачества...
Новости
15/10/2021 13:48:00
В краткосрочной перспективе власти Ростова не высадят деревья на Станиславского
Подрядчик выполнявший реконструкцию ключевой улицы исторического центра обанкротился...