В ЮФУ состоялась научно-практическая конференция «Противодействие коррупции»

В ней приняли участие более 600 человек
АВТОР Сергей Меняйленко

В Южном федеральном университете в онлайн режиме прошла научно-практическая конференция «Противодействие коррупции». В ней приняли участие профессорско-преподавательский состав ЮФУ, информационная рабочая группа комиссии по координации работы по противодействию коррупции правительства Ростовской области, а также представители Следственного комитета России по Ростовской области, Торгово-промышленной палаты Ростовской области, отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Ростовской области и отдела управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области — всего более 600 человек

На конференции обсудили вопросы обеспечения противодействия коррупции в регионе, соблюдения норм антикоррупционного законодательства нашей страны, а также роль институтов гражданского общества в противодействии коррупции в сфере предпринимательства и хозяйствующих субъектов.

Как отметил начальник отдела управления по противодействию коррупции при губернаторе Сергей Кулик, с начала года проведено уже пять подобных мероприятий, в которых приняли участие более двух тысяч государственных и муниципальных служащих, преподавателей вузов и студентов. В своем выступлении он сказал, что коррупция стоит в одном ряду с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими преступлениями, подчеркнул серьезность угрозы и отметил, что среди людей не должно формироваться мнение, о допустимости решения с помощью коррупционных отношений.

Своё слово сказал и профессор кафедры процессуального права Южно-Российского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, профессор юридического факультета ЮФУ Сергей Воронцов. Он отметил, что задача власти, профессорско-преподавательского состава и правоохранительных органов — защитить права и свободы человека от возможных проявлений коррупции.

Читайте также:

Новости
02/12/2020 15:16:00
Ростов потеряет еще два старинных дома
Вышло новое постановление администрации города о сносе аварийных зданий...
Новости
01/12/2020 16:56:00
После концерта Басты в Санкт-Петербурге закрыли Ледовый дворец
Организатор заявлял, что выполнил все требования властей, а городской комитет по культуре не зафиксировал нарушений на выступлении ...
Новости
01/12/2020 16:01:00
В Ростовской области могут запретить «наливайки» на первых этажах жилых домов
Согласно проекту закона, под запрет попадут все заведения площадью менее 50 квадратных метров ...
Новости
30/11/2020 23:58:00
Донской губернатор расширил перечень коронавирусных ограничений
Утвержденные поправки в действующее постановление вступят в силу 1 декабря...
Новости
26/11/2020 11:36:00
В Ростове проведут конкурс на лучшее оформление учреждений культуры
В мэрии хотят улучшить облик города в новогодние праздники...
Новости
25/11/2020 15:44:00
На Дону заблокируют порядка 10 тысяч карт учащихся
Карты позволяли ездить на общественном транспорте с 50% скидкой ...