В ЮФУ состоялась научно-практическая конференция «Противодействие коррупции»

В ней приняли участие более 600 человек
АВТОР Сергей Меняйленко

В Южном федеральном университете в онлайн режиме прошла научно-практическая конференция «Противодействие коррупции». В ней приняли участие профессорско-преподавательский состав ЮФУ, информационная рабочая группа комиссии по координации работы по противодействию коррупции правительства Ростовской области, а также представители Следственного комитета России по Ростовской области, Торгово-промышленной палаты Ростовской области, отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Ростовской области и отдела управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области — всего более 600 человек

На конференции обсудили вопросы обеспечения противодействия коррупции в регионе, соблюдения норм антикоррупционного законодательства нашей страны, а также роль институтов гражданского общества в противодействии коррупции в сфере предпринимательства и хозяйствующих субъектов.

Как отметил начальник отдела управления по противодействию коррупции при губернаторе Сергей Кулик, с начала года проведено уже пять подобных мероприятий, в которых приняли участие более двух тысяч государственных и муниципальных служащих, преподавателей вузов и студентов. В своем выступлении он сказал, что коррупция стоит в одном ряду с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими преступлениями, подчеркнул серьезность угрозы и отметил, что среди людей не должно формироваться мнение, о допустимости решения с помощью коррупционных отношений.

Своё слово сказал и профессор кафедры процессуального права Южно-Российского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, профессор юридического факультета ЮФУ Сергей Воронцов. Он отметил, что задача власти, профессорско-преподавательского состава и правоохранительных органов — защитить права и свободы человека от возможных проявлений коррупции.

Читайте также:

Новости
09/03/2021 11:55:00
В суд на мэрию Ростова подала жительница Суворовского
Ещё два  иска она направила в адрес главврачей нескольких поликлиник и главы Октябрьского района ...
Новости
05/03/2021 10:22:00
В Ростовской области получить средства маткапитала можно по заявлению
Размер ежемесячной выплаты составляет 11 642 рубля...
Новости
03/03/2021 13:42:00
Донская компания запустила выпуск самосвалов и бункеров-трансформеров
Предприятие выпускает 75 единиц техники в месяц...
Новости
03/03/2021 13:02:00
Собственник частной дороги на Тракторной намерен судиться с властями Ростова
Предприниматель утверждает, что чиновники установили сервитут без его ведома...