В Таганроге прошел десятый хакатон Cyber Garden

В этот раз хакатон проводился по заказу Администрации города Таганрога и участником предстояло разрабатывать проекты - создавать удобные и нужные сервисы в социальной сфере для жителей Таганрога. Победил проект, который поможет сотрудникам городской администрации узнавать максимально оперативно о проблемах горожан, а также отправлять в ответ информацию об устранении проблемы.

В Таганроге регулярно собираются IT-специалисты, готовые создавать необходимые для людей продукты: сайты, программы, приложения и устройства. Готовый прототип необходимо разработать в рамках хакатона и представить на суд жюри за 48 часов.

Команды из Таганрога, Ростова-на-Дону, и Новосибирска, воплощали в жизнь идеи, направленные на развитие следующих социальных сфер: образование, культура, спорт, здравоохранение, транспорт, экология и умное ЖКХ. За работой команд следили менторы – профессионалы из сфер IT и бизнеса, представители компаний Lodoss Team и Newizze. Они же вошли в состав жюри вместе с представителями академического сообщества Южного федерального университета и Администрации города Таганрога.


Победитель юбилейного хакатона Cyber Garden #10 Smart City – Никита Леонов. Студент Физического факультета ЮФУ, для которого программирование – хобби, в одиночку взял заслуженное первое место.

Tagan – IT-проект, который поможет администрации Таганрога узнавать о проблемах своих горожан максимально оперативно. Пользователь, которым в перспективе может стать каждый таганрожец, отправляет фотографию с комментарием о любом происшествии (например, возникновение свалки мусора) через мобильное приложение, за что получает бонусы от партнёров. Запрос приходит в администрацию, там решают и отправляют пользователю в ответ фотографию подтверждающее устранение проблемы. Также приложение собирает статистику и анализирует городскую статистику проблемных мест.

Марафон программирования – хакатон Cyber Garden является примером системного подхода к организации взаимодействия студентов инженерных специальностей, потенциальных работодателей и Администрации города Таганрога.

Возврат к списку