В станице Кагальницкой на берегу р. Кагальник состоится ежегодный IX фестиваль славянской культуры «Купаловское лето на Дону»

2 июля  в Ростовской области пройдет IX фестиваль славянской культуры «Купаловское лето на Дону»
29.06.2022

На двух сценических площадках фестиваля выступят более 80 творческих коллективов из разных регионов нашей страны и муниципалитетов Ростовской области.

- Гостей фестиваля ждет незабываемое зрелище – военно-историческая реконструкция «Казаки на Диком поле», которую продемонстрируют военно-исторические клубы из Ставрополя, Краснодара, Ростова-на-Дону, Шахт, Азова, Аксая, Зернограда, станиц Егорлыкской и Тацинской, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. - Около 100 человек покажут настоящее сражение с воинами Османской империи в традиционных костюмах XVII века с применением оружия того времени: пушек, мушкетов, луков, сабель, казачьих шашек.

Силовое шоу «Эра» из г. Белгорода напомнит зрителям, как выглядели на Руси настоящие русские богатыри, и поможет всем участникам окунуться в незабываемую атмосферу богатырских игрищ, проникнуться соревновательным духом. Они продемонстрируют сгибание прута на голове и шее, скручивание сковороды и лопаты, подъём человека в зубах, метание ножей, разрыв грелки.

В шоу «Молодецкие забавы» будет представлена обширная локация с соревнованиями и конкурсами для детей и взрослых: борьба за кольцо, бои в мешках, перетягивание каната, борьба на поясах, на интерактивной площадке гостей ждёт полноценная игровая программа с уличными аттракционами «Кольцебросс», «Поленница», «Темница», а также классический лучный тир.

На открытии фестиваля гостей ждёт встреча с Петром I и его приближёнными.

Во время проведения праздника для гостей и зрителей будет работать павильон «Свадьба в Малиновке» с шуточной регистрацией влюблённых пар и выдачей свидетельств о заключении брака, павильоны «Русское подворье» и «Белорусское подворье», в которых можно отведать традиционные национальные блюда, а травницы расскажут о целебных травах, имидж-салон «Купалочка», ярмарка мёда. В рамках фестиваля пройдут спортивные соревнования по смешанным единоборствам.

Каждый желающий может принять участие во всех купальских обрядах: пускание в реку венков, прыжки через костры, прохождение ворот счастья, завязывание лент на дерево желаний. У воды пройдёт зрелищный обряд сжигания чучела Купалы, а небо раскрасят яркие брызги праздничного фейерверка.

Под знакомые всем хиты дискотеки 90-х можно потанцевать в сопровождении пенного и лазерного шоу.

В течение всего праздника будут работать детские аттракционы, выездная торговля, где можно отведать блюда традиционной кухни различных национальностей, ощутить вкус и аромат свежезаваренного чая с нежной выпечкой.

На память о фестивале можно будет приобрести эксклюзивные сувениры с выставки мастеров декоративно-прикладного искусства.

Начнутся праздничные мероприятия в 16:00.

Читайте также:

Новости
05/08/2022 20:24:00
Группа губернаторского контроля проинспектировала Багаевский район
Комиссию возглавил заместитель губернатора Владимир Окунев...
Новости
05/08/2022 11:34:00
Нашествие медуз в Азовском и Черном море
Эксперт ЮФУ рассказывает опасны ли медузы для человека...
Новости
03/08/2022 14:26:00
Освоить новые профессии помогут программы ЮФУ
Южный федеральный университет принимает активное участие в реализации национальных проектов «Наука и университеты», «Образование», «Цифровая экономика РФ» ...
Новости
02/08/2022 14:17:00
Сделаны математические расчеты спектров для новых стекол очков дополненной реальности и микрообъективов
Сотрудники кафедры теоретической и вычислительной физики Физического факультета ЮФУ совместно с к...
Новости
01/08/2022 13:54:00
2023-й будет обьявлен на Дону Годом атамана Платова
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил 29 июня в Новочеркасске на заседании совета по культуре и искусству....
Новости
01/08/2022 13:51:00
В донской столице открылся первый «Фермерский островок»
Это торговля в формате shop-in-shop (магазин в магазине), на его прилавках продается продукция местных производителей, относящихся к малы...