В Ростовскую область разрешили импорт табачных отходов и сырья из ЮАР и Индии

Также ввозить компоненты табака можно из Бразилии
АВТОР Елена Моргунова
20.09.2021

В Ростовскую область, как и во всю Россию, разрешили импортировать табачное сырье и табачные отходы из ЮАР, Индии и Бразилии. Об этом в понедельник, 20 сентября информировала пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора.

Уточняется, что запрет на ввоз растительного товара из вышеперечисленных стран, а также из Танзании и Малави был введён летом нынешнего года, в связи с систематическим выявлением партий, зараженных многоядной мухой-горбаткой. Однако менее чем через две недели, после переговоров с профильными министерствами, для трех государств-экспортеров, предоставивших гарантии, что в дальнейшем вредителям в Россию путь заказан, запрет сняли.

Танзания и Малавия поставлять отечественным производителям сырье и табачные отходы по-прежнему не могут.

Ранее «Кто Главный» писал, что бывший гендиректор и владелец фабрики «Донской табак» Иван Саввиди прочно удерживает позиции в рейтинге миллионеров российской версии журнала Forbes, а также лидирует среди олигархов из Ростовской области по размеру состояния в 1,6 млрд долларов. Всего, аналитики центра «Сколково» насчитали в донском регионе 6 тысяч долларовых миллионеров.

Читайте также:

Новости
17/10/2021 20:45:00
На Дону издали книгу фронтовых писем атамана Каледина
Презентация прошла в Новочеркасском музее истории донского казачества...
Новости
15/10/2021 10:50:00
К реконструкции улицы Вавилова в Ростове приступят во второй половине 2022 года
Стоимость работ составит порядка 5,8 млрд рублей...