В Ростовской области стартовала акция памяти «Блокадный хлеб»

Символом акции стал кусочек хлеба весом в 125 граммов
АВТОР Анастасия Талызина ФОТО Портал Правительства Ростовской области
18.01.2021

18 января стартовала Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», направленная на сохранение исторической памяти. Молодежь Ростовской области не осталась в стороне и поддержала акцию, главная задача которой - напомнить старшему поколению и рассказать молодежи о беспрецедентном для XX века преступлении нацистов, о великом подвиге и мужестве мирного населения блокадного Ленинграда.

Кусочек хлеба стал ключевым символом акции. 125 граммов — это минимальная норма выдачи хлеба на человека в день, установленная в самый трудный период блокады Ленинграда.

Во время акции кусочек «блокадного хлеба» станет символом памяти о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости ленинградцев.

Председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин рассказал, как будет проводиться акция «Блокадный хлеб» на территории Ростовской области:

«Первым этапом реализации акции станет посещение ветеранов-блокадников волонтерами и соцработниками, а также оказание им необходимой помощи. Будет организована работа информационных точек, где жителям региона расскажут о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей, а также выдадут символический кусочек «блокадного хлеба» в знак памяти о событиях тех годов».

Читайте также:

Новости
04/08/2021 17:50:00
За первое полугодие на Дону выдали около 23 тысяч ипотечных кредитов
Общая сумма выплат составила почти 53,4 млрд рублей ...
Новости
03/08/2021 12:10:00
В Таганроге отключили светофоры на нескольких улицах города
Когда восстановят их работу, неизвестно ...
Новости
02/08/2021 17:53:00
Количество коек в моногоспиталях Ростовской области увеличат до 4200
Не исключается возможность введения локдауна...
Новости
01/08/2021 14:50:00
В Ростове военные благоустраивают территорию главного православного храма ЮВО
В работах задействовали специальную технику инженерных войск...