В Ростовской области переехавшие в села учителя получат 1 млн рублей

Уловия получения единовременной выплаты озвучили 18 мая на заседании областного правительства
АВТОР Никита Жуков
18.05.2020

Единовременную компенсационную выплату 1 млн рублей смогут получить педагоги, переехавшие на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек.

Сегодня, 18 мая, замгубернатора Игорь Гуськов рассказал об условиях получения выплаты.

По его словам, единовременная компенсационная выплата предоставляется учителю в случае трудоустройства на работу по должности из перечня вакантных должностей педагогических работников в общеобразовательных организациях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты, на срок не менее чем 5 лет с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы.

- Учителю должно быть не более 55 лет, он может иметь как высшее образование, так и среднее профессиональное, отвечающее квалификационным требованиям, - пояснил Игорь Гуськов. – При этом учитель обязан отработать в течение пяти лет по основному месту работы с нагрузкой не менее 18 часов в неделю за ставку, - сказал он.

При этом период отпуска, предоставленный учителю в соответствии с трудовым кодексом в период пятилетнего срока отработки, не включается в период работы.

Читайте также:

Новости
28/07/2021 14:52:00
В Таганроге ограничат водоснабжение на некоторых улицах
Подачу воды приостановят 28 июля из-за ремонтных работ ...
Новости
27/07/2021 10:32:00
Донские казаки снова вышли на борьбу с дикорастущей коноплей
Акции по скашиванию наркосодержащего растения проводятся ежегодно...