В Ростовской области изобрели лечебную колбасу

Её употребление положительно влияет на печень и иммунную систему
АВТОР Сергей Меняйленко
21.01.2021

В Донском государственном аграрном университете доцент кафедры пищевых технологий Ольга Войтенко и доцент кафедры экономики и менеджмента Юрий Насиров добавили в классический рецепт вареной колбасы плоды зизифуса, известного как китайские финики и изобрели рецепт лечебной колбасы.

Как сообщают исследователи, употребление этой колбасы положительно влияет на функцию печени и иммунную систему, а также помогает лечить заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Однако для сохранения полезных свойств продукта, её нельзя готовить при температуре выше 180° C.

Читайте также:

Новости
04/02/2023 00:54:00
Четыре платных участка появятся на трассе М-4
Платные участки затронут четыре района Ростовской области...
Новости
02/02/2023 09:32:00
В Таганроге продолжат проект "Чистое небо", отремонтируют коллектор и благоустроят набережную
1 февраля, в ходе рабочей поездки в Таганрог губернатор Ростовской области Василий Голубев посети...
Новости
01/02/2023 22:11:00
В Ростовской области стартовало строительство «Западной хорды»
1 февраля, дорожники приступили к строительству «Западной хорды» – завершающего участка Ростовского транспортного кольца...
Новости
30/01/2023 19:54:00
Состоялась встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева и министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина
Василий Голубев и Ирек Файзуллин обсудили ход строительства объектов в Ростовской о...
Новости
30/01/2023 18:57:00
Юные гандболистки Дона стали победителями первенства России
Ростовская область — победитель первенства России по гандболу среди девушек до 17 лет...
Новости
30/01/2023 14:28:00
Новый мост через Сухо-Солёновскую балку в Волгодонске готов на 75%
Объект планируется сдать в эксплуатацию на год раньше срока...