В Ростовской области изобрели лечебную колбасу

Её употребление положительно влияет на печень и иммунную систему
АВТОР Сергей Меняйленко
21.01.2021

В Донском государственном аграрном университете доцент кафедры пищевых технологий Ольга Войтенко и доцент кафедры экономики и менеджмента Юрий Насиров добавили в классический рецепт вареной колбасы плоды зизифуса, известного как китайские финики и изобрели рецепт лечебной колбасы.

Как сообщают исследователи, употребление этой колбасы положительно влияет на функцию печени и иммунную систему, а также помогает лечить заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Однако для сохранения полезных свойств продукта, её нельзя готовить при температуре выше 180° C.

Читайте также:

Новости
07/05/2021 12:38:00
В Ростове есть более 8 тыс. торговых мест для предпринимателей с закрытых рынков Аксая
Донская столица протягивает руку помощи пострадавшим бизнесменам...
Новости
07/05/2021 12:04:00
Аграрии Дона засеяли 37% планируемых территорий
Площадь посевов уже превышает 600 тыс. га ...
Новости
04/05/2021 17:41:00
В Ростове убрали более 5 тысяч несанкционированных объявлений и граффити
Их убрали с фасадов зданий, водосточных труб, столбов и ограждений ...
Новости
04/05/2021 12:27:00
Владимир Путин назначил шестерых судей в Ростовской области
Глава государства подписал соответствующий указ 1 мая 2021 года ...
Новости
03/05/2021 15:04:00
До +27 градусов прогнозируют в Ростове на праздничной неделе
В донскую столицу пришло долгожданное тепло...
Новости
02/05/2021 10:32:00
«Ростов» сыграет домашний матч с аутсайдером РПЛ «Тамбовом»
Команды встречались между собой всего три раза...