В Ростовской области изобрели лечебную колбасу

Её употребление положительно влияет на печень и иммунную систему
АВТОР Сергей Меняйленко
21.01.2021

В Донском государственном аграрном университете доцент кафедры пищевых технологий Ольга Войтенко и доцент кафедры экономики и менеджмента Юрий Насиров добавили в классический рецепт вареной колбасы плоды зизифуса, известного как китайские финики и изобрели рецепт лечебной колбасы.

Как сообщают исследователи, употребление этой колбасы положительно влияет на функцию печени и иммунную систему, а также помогает лечить заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Однако для сохранения полезных свойств продукта, её нельзя готовить при температуре выше 180° C.

Читайте также:

Новости
27/05/2022 02:33:00
Более 300 донских студентов отправляются в составе стройотрядов в разные регионы страны
Более 300 студентов из ЮФУ, ДГТУ, РГУПС, НПИ и РСК прошли обучение по рабочим специальностям для трудовой поездки...
Новости
26/05/2022 10:00:00
Российское историческое общество и эксперты ЮФУ обсудят историческое образование в вузах и школах
В  Южном федеральном университете состоится заседание регионального отделения Российского ис...
Новости
25/05/2022 14:00:00
Для выпускников Ростовской области прозвенел последний звонок
Сегодня, 25 мая, в Ростовской области прозвенел последний звонок для 15274 одиннадцатиклассников и 40049 девятиклассников...
Новости
24/05/2022 19:02:00
«Газпром» расширяет систему газоснабжения Ростовской области
Вопросы взаимодействия правительства Ростовской области и компании «Газпром» были рассмотрены 24 мая в Санкт-Петербурге в ходе рабочей встре...
Новости
23/05/2022 14:17:00
Юбилей Ботанического Сада ЮФУ
Ботаническому музею под открытым небом исполнилось 95 лет...
Новости
23/05/2022 13:58:00
Самый масштабный полумарафон России «Забег.РФ» собрал три тысячи ростовчан
По традиции мероприятие объединило всю страну...