В Ростовской области изобрели лечебную колбасу

Её употребление положительно влияет на печень и иммунную систему
АВТОР Сергей Меняйленко
21.01.2021

В Донском государственном аграрном университете доцент кафедры пищевых технологий Ольга Войтенко и доцент кафедры экономики и менеджмента Юрий Насиров добавили в классический рецепт вареной колбасы плоды зизифуса, известного как китайские финики и изобрели рецепт лечебной колбасы.

Как сообщают исследователи, употребление этой колбасы положительно влияет на функцию печени и иммунную систему, а также помогает лечить заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Однако для сохранения полезных свойств продукта, её нельзя готовить при температуре выше 180° C.

Читайте также:

Новости
30/06/2025 15:55:00
Победителям областного конкурса «Юный журналист Дона» вручили дипломы
Победителям ежегодного конкурса «Юный журналист Дона» вручили дипломы и памятные призы...
Новости
20/06/2025 16:32:00
Юрий Слюсарь: «На ПМЭФ-2025 Ростовская область заключила соглашений почти на 210 млрд рублей»
Ростовская область заключила 20 соглашений почти на 210 млрд рублей. Итоги работы донской делегации на Пете...
Новости
19/06/2025 13:57:00
Строительная готовность ростовского Дворца спорта – 95%
Капитальный ремонт завершат к 1 октября 2025 года...
Новости
19/06/2025 10:43:00
Ростовская область и Краснодарский край подписали соглашение о сотрудничестве в сфере креативных индустрий
На площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025) Ростовская...
Новости
19/06/2025
В донской столице откроют «Школу 21» для подготовки цифровых инженеров
Соглашение о развитии сотрудничества в вопросах разработки и внедрения передовых цифровых технологий и сервисов, в том числе на ос...
Новости
18/06/2025 12:00:00
В Ростовской области прошли межрегиональные учения по ликвидации эпизоотического очага ящура
В поселке Кленовом Зерноградского района состоялись масштабные межрегиональные учения по ликвидации условног...