В Ростовской области изобрели лечебную колбасу

Её употребление положительно влияет на печень и иммунную систему
АВТОР Сергей Меняйленко
21.01.2021

В Донском государственном аграрном университете доцент кафедры пищевых технологий Ольга Войтенко и доцент кафедры экономики и менеджмента Юрий Насиров добавили в классический рецепт вареной колбасы плоды зизифуса, известного как китайские финики и изобрели рецепт лечебной колбасы.

Как сообщают исследователи, употребление этой колбасы положительно влияет на функцию печени и иммунную систему, а также помогает лечить заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Однако для сохранения полезных свойств продукта, её нельзя готовить при температуре выше 180° C.

Читайте также:

Новости
04/08/2021 12:47:00
Семьи погибших при аварии на комбинате «Каменский» получат по миллиону
Распоряжение об этом подписал донской губернатор...
Новости
02/08/2021 14:11:00
На Дону наградили лучших сотрудников МФЦ
Специалисты сферы госуслуг отметили профессиональный праздник...
Новости
30/07/2021 15:39:00
Мэр Ростова пожаловался на систематическое воровство крышек от канализационных люков
Алексей Логвиненко объяснил как власти решили эту проблему...