В Ростовской области изобрели лечебную колбасу

Её употребление положительно влияет на печень и иммунную систему
АВТОР Сергей Меняйленко
21.01.2021

В Донском государственном аграрном университете доцент кафедры пищевых технологий Ольга Войтенко и доцент кафедры экономики и менеджмента Юрий Насиров добавили в классический рецепт вареной колбасы плоды зизифуса, известного как китайские финики и изобрели рецепт лечебной колбасы.

Как сообщают исследователи, употребление этой колбасы положительно влияет на функцию печени и иммунную систему, а также помогает лечить заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Однако для сохранения полезных свойств продукта, её нельзя готовить при температуре выше 180° C.

Читайте также:

Новости
19/04/2024 01:08:00
Донскому врачу вручен орден Пирогова
19 апреля, на расширенном заседании коллегии Минздрава России вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова вручила орден Пирогова заведующему травматологическ...
Новости
16/04/2024 10:10:00
В Ростовской области создан оргкомитет по подготовке и празднованию годовщины Великой Победы
Постановление о создании оргкомитета по подготовке и празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечествен...
Новости
16/04/2024 09:12:00
Первые в этом году донские призывники направились к местам несения службы
15 апреля, более четырех десятков донских призывников направились к местам несения службы...
Новости
16/04/2024 00:29:00
В зону СВО доставили картины мам «особенных» детей из Ростова
Также донским военнослужащим привезли защитную экипировку...
Новости
15/04/2024 11:36:00
Открылась регистрация на молодежный форум «Ростов»
На территории Ростовской области с 9 по 13 сентября на берегу Азовского моря пройдет молодежный образовательный форум «Ростов»...