В Ростовской области изобрели лечебную колбасу

Её употребление положительно влияет на печень и иммунную систему
АВТОР Сергей Меняйленко

В Донском государственном аграрном университете доцент кафедры пищевых технологий Ольга Войтенко и доцент кафедры экономики и менеджмента Юрий Насиров добавили в классический рецепт вареной колбасы плоды зизифуса, известного как китайские финики и изобрели рецепт лечебной колбасы.

Как сообщают исследователи, употребление этой колбасы положительно влияет на функцию печени и иммунную систему, а также помогает лечить заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Однако для сохранения полезных свойств продукта, её нельзя готовить при температуре выше 180° C.

Читайте также:

Новости
03/03/2021 11:54:00
В Ростовской области выросли пенсии
Неработающий пенсионер в среднем получает 16 тысяч рублей...
Новости
01/03/2021 15:33:00
Власти Ростова вступят в земельный спор с еврейской общиной
Администрация города хочет в судебном порядке добиться внесений изменений в договор аренды...
Новости
27/02/2021 14:15:00
Капитальный ремонт в одной из школ Азовского района завершили досрочно
Работы обошлись областному бюджету в 77 млн рублей ...
Новости
25/02/2021 16:36:00
Почетным донорам будут выплачивать 15 109 рублей ежегодно
Размер выплаты проиндексирован на 3,7%...
Новости
25/02/2021 15:12:00
Мясниковский МЭОК начнет работу весной 2021 года
Сейчас на объекте завершается обустройство хозяйственной зоны...