В Ростове судьбу рощи на Левом берегу Дона решат 19 октября

Ранее общественный резонанс спас от застройки рощу СКА
АВТОР Анастасия Талызина
19.10.2021

Во вторник, 19 октября, в Ростове-на-Дону пройдет очередное собрание городской думы. В этот день депутаты рассмотрят ряд вопросов, среди которых - судьба небольшой рощи рядом с Ворошиловском мостом на Левом берегу Дона.

Напомним, в прошлый раз депутаты ростовской гордумы проголосовали за вырубку и возведение на этой территории жилого комплекса. Протест против застройки со стороны экспертов, активистов и даже прокуратуры депутаты не сочли нужным учитывать.

Горожане весьма красноречиво высказались против вырубки рощи: за неделю 1546 человек подписали коллективное обращение к губернатору и главе администрации Ростова-на-Дону.

Активист движения «Мой фасад» Геннадий Крольман прогулялся по территории рощи на Левом берегу и сделал много красивых фотографий, на которых запечатлены красивые деревья и набережная. Здесь так хорошо гулять в солнечную погоду! На снимках не видно тех «гор мусора», о которых пишут некоторые ростовские СМИ. По сообщению движения «Мой фасад», жители соседних с рощей домов категорически против строительства здесь жилого комплекса — даже самого элитного.

«Ростову не хватает озеленения. Мы живем в городе, где глава города декларирует понимание этой проблемы и обещает посадить больше деревьев. Но при этом подрядчики, выполняющие госзаказы, вырубают городские деревья и не несут за это никакой ответственности (улица Станиславского), а из-за плохого ухода погибают молодые деревья (Первомайский район). Сохранять уже имеющиеся природные территории — единственное очевидно правильное решение», - пишут активисты движения.

Защитники рощи на Левом берегу призывают всех неравнодушных сделать и выложить в инстаграме и других социальных сетях короткое видео, фото с парой фраз о роще и хэштегами: #сохранитьрощуналевом   #зазеленыйберегдона   #зазеленыйростов.

«Ох как это верно, помню при реконструкции Станиславского в проекте было что вместо старых деревьев посадят новые, хотя бы в кадках как в центре ? адская выжженная пустыня, ни травинки на несколько кварталов вместо пустых обещаний ? не дадим лишить город воздуха ещё больше», -комментирует происходящее пользователь julenkosh.

«Люди....скоро Дон превратится в ручей...о каком виде идёт речь!? Спасать надо все зеленые насаждения! У нас в скором времени будет пустыня.....», - переживает gromovagalina8

«Вырубка этой рощи и строительство высоток закроет впечатляющую панораму и горизонт Задонья, лишит индивидуальности эту часть Левобережья, а Дон превратится с виду в какой-то канал...А ведь Дон-Батюшке 23 миллиона лет и это самая древняя река Европейской части России...Как можно не учитывать и не понимать этих особенностей и уникальной характеристики места в РнД. Приезжают туристы из лесистых регионов и восхищаются нашими просторами!!! Надо прекращать наступление и захват берегов Дона под строительство, если мы не дикари!!!», - высказалась rnd_lip.

Ранее общественный резонанс спас от застройки рощу СКА. Есть надежда, что мнение общественности повлияет и на судьбу рощи на Левом берегу.

Читайте также:

Новости
26/11/2021 13:32:00
Завершено строительство трасс ВМХ и маунтинбайк возле Гребного канала Ростова
С учетом сезона здесь смогут одновременно тренироваться до 150 спортсменов...
Новости
26/11/2021 10:35:00
В Ростовской области с понедельника 29 ноября снимут ряд ограничений
Соответствующие изменения в постановление регионального правительства утвердил сегодня, 26 ноября, губернатор Василий Голу...
Новости
24/11/2021 14:24:00
В Ростове пройдёт осенний Фестиваль немецкого кино
Посмотреть лучшие немецкие фильмы последних лет можно в публичной библиотеке с 30 ноября по 5 декабря...
Новости
23/11/2021 12:51:00
В станице Обливской завершается благоустройство центральной площади
Сдать реализуемый в рамках нацпроекта объект планируют до конца 2021 года...
Новости
21/11/2021 19:51:00
В Ростовской области пройдет день льготной стерилизации кошек и собак
Публикуем список ветеренарных лечебниц, участвующих в акции...