В Ростове новогодние ели утилизируют с помощью измельчителей

Компания «Чистый город» просит не выбрасывать деревья в контейнеры
АВТОР Анастасия Талызина ФОТО Анастасия Талызина
11.01.2021

Ростовский регоператор по обращению ТКО компания «Чистый город» обратилась к жителям города с просьбой не выбрасывать новогодние ели и сосны в контейнеры с другим мусором. Что в дальнейшем позволит правильно утилизировать эти деревья, послужившие праздничным украшением интерьера дома. Их с помощью шредера планируется измельчить в щепу, которую можно будет использовать в качестве удобрения.

«Елки и сосны, относятся к крупногабаритным отходам (КГО), поэтому их необходимо складировать на площадках, предназначенных для сбора КГО, и выбрасывать их в общие контейнеры запрещено. Если площадки еще не оборудованы по новым правилам, их можно складировать рядом с существующими контейнерными площадками – главное не класть их в контейнер».

Напомним, новогодние ели, которые не удалось продать на 17 елочных базаров Ростова до Нового года, бизнесмены отправили в зоопарк города, где деревья пойдут на корм животным. Таким образом управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону решило решить проблему образования мусорных куч из елей после новгодних праздников.

Читайте также:

Новости
23/07/2021 14:57:00
Минздрав Ростовской области: после прививки коронавирус протекает без осложнений
Вакцинированные пациенты переносят болезнь легче...
Новости
19/07/2021 16:38:00
В Ростовской области продолжается вакцинация на промышленных предприятиях
На данный момент привито около 30 тысяч сотрудников ...
Новости
19/07/2021 12:10:00
В Ростовской области подтвердили ещё 340 случаев заражения коронавирусом
Наибольший суточный показатель заболевших в Ростове — 118 человек ...