В Ростове на Грибоедовском жителям 17-этажного дома отключили лифты

Подрядчик заменил лифты, но не смог договориться с жильцами из-за недочетов
16.09.2021

Ростовчане, живущие в 17-этажном доме № 6 в переулке Грибоедовском в Ростове, пожаловались в издание "Блокнот Ростов" на пять отключенных лифтов.

Подрядчик установил в доме новые лифты, но не устранил недочеты. При движении лифты скрипят, едут медленно или внезапно останавливаются, есть щели, сообщили собственники квартир.

Жильцы также выявили и хаотичное движение лифтов - при вызове на седьмой этаж кабинка отправляется на первый, из-за этого растет расход электричества.

Ростовчане высказали претензии подрядчику, в результате лифты им и вовсе отключили, несмотря на наличие среди жильцов стариков и инвалидов.

На контакт с жильцами компания якобы не выходит, а в отместку жители отказываются подписывать акт о допуске к работе, сообщает издание. Связаться с подрядчиком журналистам не удалось.

В 2019 году "Российская газета" писала, что в доме № 6 на Грибоедовском в Ростове, где проживали Герои СССР Андрей Кульнев и Михаил Бадюк. Издание утверждало, что коммунальщики залили водой подвалы, а лифты и вовсе не работали из-за старости.

Читайте также:

Новости
19/07/2024 10:56:00
Энергетики Ростовской области продолжают работу в особом режиме
В Ростовской области, как и по всему югу России, из-за аномальной жары на протяжении последней недели энергетики переведены на режим повы...
Новости
19/07/2024 10:03:00
В федеральный проект «Пушкинская карта» вовлечено более 277 тысяч юных дончан
Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов в режиме ВКС провел совещание с муниципалитетами по вопросу...
Новости
14/07/2024
Битва за урожай: на Дону собрано более 7 млн тонн зерна нового урожая
В Ростовской области продолжается уборочная кампания. Хозяйствами региона убрано более 2,1 млн гектаров, что составляет почти 67...
Новости
11/07/2024 20:45:00
У льготников время решать: бесплатный проезд или денежная выплата
В Ростовской области идет прием заявлений от региональных льготников (ветераны труда, ветераны военной службы, ветераны труда Росто...