В Ростове на Газетном открылось грузинское быстро

Здесь ростовчан знакомят с классикой грузинской кухни
АВТОР Анастасия Талызина
26.09.2021

В Ростове-на-Дону в Газетном переулке открылся ресторан грузинской кухни «Ваха Лавка». Правильнее будет сказать, что это грузинское бистро.

Здешних посетителей официанты «прокачают» не только в плане грузинской кухни, но и научат «фирменным грузинским словечкам». «Гамарджоба!» - приветствует входящих управляющий. «Мадлобочка!» - гласит надпись на стене заведения. Что означает «Спасибочки!». Однако пока не все еще русскоговорящие сотрудники ресторана сами освоили грузинский лексикон.

По вечерам в бистро можно встретить его шеф-повара Вепхвиа Циквадзе, самого Ваху. Он выслушает все замечания по меню бистро, а также – ваши заслуженные им комплименты. В Инстаграме заведения «шеф с большим опытом и широкой душой», Вахо приветствует своих посетителей призывом:

«Заходи, дорогой, почему такой худой?».

Дизайн интерьера заведения отличают приятный теплый сдержанный цвет и авторские решения как густо украшенный пучками чурчхеллы и красного перца бар. В бистро – открытая кухня. Посмотреть, как готовится ваше блюдо, можно через стекло.

башмет9.jpg

В меню бистро - 10 видов хинкали с мясом, 20 видов хачапури и пирогов, вино в графинах. Начинать знакомство с грузинской кухней лучше с классики, с хачапури по-аджарски. Это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Попробовать стоит и долму, которая является восточным родственником голубцов. Сочный бараний фарш в виноградных листьях в лучших грузинских традициях – «прям как у бабушки в Тбилиси». Блюдо, без которого не обойдется ни одно семейное застолье в Грузии – оджахури, представляющее собой сочетание запеченных долек картофеля, жареной свинины и овощей с кинзой. Готовятся эти блюда довольно быстро – 15-20 минут. А вот, чтобы получить заветные хинкали, придется подождать минут 30-40 – так они востребованы посетителями! Перед подачей блюд, чтобы скрасить ожидание, вам предложат комплимент – воду с лимоном и льдом.

В новом бистро средние для Ростова цены. Так одна штука хинкалей вам обойдется в 85 рублей. Для сравнения, в том же Тбилиси хинкали стоят от 40 рублей за штуку, в Москве – около 50-60 рублей. Цена классической «лодочки», хачапури по-аджарски, - 370 рублей, с изысками в виде креветок и т.п. – более 400 рублей. Горячий оджахури вам подадут за 350 рублей. В дни открытия в заведении действует скидка 30%. Поэтому у посетителей есть возможность насладиться большим количеством вкусных блюд грузинской кухни.

Недавно «Кто главный» писал, что компания Dodo Brands в первом квартале 2022 года откроет в донской столице фастфуд-кафе «Донер 42». Первое кафе «Донер 42» открылось в Москве в 2020 году. Шаурму в заведении общепита готовят необычным способом – не на бобине, а в пароконвектомате. У гостей есть возможность сконструировать свой донер с помощью мобильного приложения. В планах компании – открыть до трехсот таких точек в разных регионах России – не только франчайзинговых, но собственных.

По словам главы группы Dodo Brands Федора Овчинникова Ростов и Ульяновск станут первыми городами, где будет апробирован проект.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2021 года стоимость шаурмы в Ростовской области оказалось выше средней по стране.



Читайте также:

Новости
19/10/2021 16:15:00
Общественники исследовали заброшенное здание бывшего Театра музкомедии
В помещении были обнаружены театральные программки...
Новости
19/10/2021 09:29:00
В Ростове судьбу рощи на Левом берегу Дона решат 19 октября
Ранее общественный резонанс спас от застройки рощу СКА...
Новости
18/10/2021 12:30:00
С 18 по 22 октября в Ростове ожидаются массовые отключения света
Электричества не будет в дневное время...
Новости
18/10/2021 12:01:00
В Ростовскую область идет резкое похолодание
Именины, праздники, памятные даты - чем ещё запомнится 18 октября...
Новости
17/10/2021 20:45:00
На Дону издали книгу фронтовых писем атамана Каледина
Презентация прошла в Новочеркасском музее истории донского казачества...
Новости
15/10/2021 11:21:00
На выходных в Ростовской области потеплеет
Именины, праздники, памятные даты - чем ещё запомнится 15 октября...