В Ростове-на-Дону завершился фестиваль немецкого кино

Киномарафон прошел в Южной столице в девятнадцатый раз.
АВТОР Сергей Меняйленко ФОТО: ДГПБ

Показ немецкого кино состоялся в Донской Государственной публичной библиотеке с 25 по 28 ноября. На протяжении четырех вечеров все желающие могли оценить киноленты на языке оригинала с русскими субтитрами.

В рамках фестиваля центр немецкого языка и культуры Deutschmania в партнёрстве с Гёте-институтом показал ростовчанам картины Николаса Вакербарта, Вернера Херцога, Лео Кхазиля и Перси Адлона. Комедия “Милашка” о любви застенчивой служащей похоронного агентства к обаятельному машинисту поезда метро завершила киномарафон.

В публичной библиотеке собрались как ценители хороших малоизвестных фильмов, так и любители немецкой культуры. Зачастую после просмотра зрители ещё долго оставались на местах и обсуждали увиденное.

«На такой фестиваль я прихожу уже во второй раз. Думаю, что благодаря похожим мероприятиям можно привлечь внимание широкой аудитории всех возрастов к культуре Германии и их красивому языку,» — поделилась зрительница Вера Чурюкина, студентка Южного Федерального университета.

“Мы стараемся показывать фильмы разных направленностей, чтобы каждый нашёл что-то по вкусу: начинали с классики 20-х годов и постепенно пришли к современному кино. Знакомство очень многих людей с немецким языком происходит именно на наших кинопоказах. Они слушают немецкую речь, общаются со специалистами, а затем приходят к нам на языковые курсы. Впоследствии некоторые даже защищают диссертации по филологии”, - рассказала Наталья Васильева, руководитель центра Deutschmania.

Следующий год объявлен годом Германии, а потому юбилейный двадцатый фестиваль кино обещает немало сюрпризов для постоянных посетителей и тех, кто решит впервые открыть для себя новую культуру.

Читайте также:

Интересное по теме: