В Ростове-на-Дону из-за коронавируса вновь вводят дистанционный режим работы

Новшество коснется не всех
АВТОР Елена Моргунова
12.07.2021

На прошлой неделе губернатор Ростовской области подписал постановление об ужесточении коронавирусных ограничений в связи с резким ухудшением эпидобстановки. Среди рекомендаций есть пункт о возвращении дистанционного режима работы. Правда, на сей раз это частичная мера, коснется она не всех.  В правительстве региона сообщили, что работодатели должны перевести на удалёнку всех сотрудников начиная от 65 лет и старше. Всего, находящийся на рабочих местах штат должен сократиться не менее чем на 30%.

Спортзалы, кинотеатры и аквапарки решено не закрывать. Также останутся открытыми кафе и рестораны, но теперь к любителям покушать в общепите будут предъявлять ряд  требований. Новые правила уже вступили в силу с 12 июля.

Напомним, на пресс-конференции, посвящённой поддержке отельеров и рестораторов в условиях возникшего на фоне пандемии экономического кризиса, директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова анонсировала внедрение на Дону аналога столичных QR-кодов. Речь идёт об использовании местных мобильных приложений.

Читайте также:

Новости
30/07/2021 17:04:00
На химический завод в Ростовской области после взрыва нагрянула федеральная проверка
Разбираться в причинах случившегося в Каменске будет Минпромторг...
Новости
29/07/2021 09:41:00
В Ростовской области углубят дно реки Дон и Таганрогского залива
Это необходимо для улучшения условий навигации...
Новости
27/07/2021 18:54:00
В Ростове из-за африканской жары зацвели бананы
Горожанин посадил их у себя на участке ради эксперимента ...