В Ростове можно поймать зеленую волну

«Зеленая волна» работает в утренние часы по направлению в центр города, в вечерние - из центра. На данный момент поймать волну можно на 19 ростовских улицах.
АВТОР Александр Лебедев

«Зеленая волна» - автоматическая система светофорного регулирования. Она рассчитана на определенную скорость, обеспечивая зеленый сигнал светофора к подъезду транспорта.
В СССР еще в довоенные годы «зеленая волна» была экспериментально проверена на одной из улиц Москвы, а планомерное внедрение ее началось в 1955 г. Тогда в режим «зеленой волны» были включены пять перекрестков на Садовом кольце.
Потом об этих экспериментах забыли, и теперь, как сегодня сообщает пресс-служба Ростовской администрации, считается, что в апреле 2001 года в донской столице впервые в России была запущена автоматическая система светофорного регулирования «Зелена волна». Тогда на улице Малиновского появились указатели рекомендуемой скорости, соблюдая которую, можно было проезжать всю улицу на зеленый сигнал светофора. Сегодня в Ростове порядка 500 светофоров. Между светофорными объектами и автоматизированной системой управления дорожным движением установлена связь, обеспечивающая включение зелёных сигналов, когда подъезжает машина.

Автомобиль, начавший свое движение на зеленый сигнал светофора, двигаясь по дороге со скоростью от 40 до 60 километров в час, может проехать всю улицу, не останавливаясь на красный свет.
На данный момент поймать «зеленую волну» можно на следующих улицах Ростова: улица Малиновского, пр. Коммунистический, пр. Стачки, ул. Портовая, ул. Большая Садовая, пр. Буденновский, пр. Ворошиловский, ул. Красноармейская, ул. М. Горького, пр. Шолохова, пр. Космонавтов, пр. Королева, ул. Ларина, ул. Вавилова, ул. Таганрогская, ул. Вятская, ул. Мясникова, ул. Сарьяна, пр. 40-летия Победы.

Читайте также:

Новости
03/12/2020 23:46:00
Власти Ростова рассказали, что будет с доходным домом Науменко
Краеведческая общественность до последнего надеется на то, что старинное здание не пойдет под ковш...
Новости
03/12/2020 14:23:00
Министерство юстиции хочет убрать колонии и СИЗО из городов России
Для исправительных учреждений предлагают выделить специально отведенные места...
Новости
02/12/2020 13:42:00
В новочеркасской колонии №14 случился пожар
В результате ЧП никто не пострадал...
Новости
01/12/2020 16:10:00
Донская «Служба-112» начнет принимать вызовы от людей с нарушениями слуха
Сервис станет возможен благодаря появлению операторов-дактилологов...
Новости
30/11/2020 17:57:00
Донское МинЖКХ контролирует работы по дезинфекции подъездов
С конца апреля сотрудники ведомства проверили 77 многоквартирных домов...
Новости
30/11/2020 12:58:00
Мозаичные панно на Северном не включили в охранный реестр
Градозащитники выражают свое недоумение...