В Ростове молодая пара расстеклила пластиковый балкон

Активисты движения «Мой фасад» рассказали о материализации проекта «Моя декорация»
АВТОР Анастасия Талызина ФОТО Мой фасад
19.10.2021

В проекте «Моя Декорация» активисты движения «Мой фасад» смоделировали расстекление балконов на улицах Ростова. А вот ростовская молодая пара демонтировала свой застекленный балкон по-настоящему, , превратив его во «французский балкончик».

Игорь и Юля купили квартиру с "солидным" балконом. Предыдущие хозяева спилили послевоенные ограждения, установили металлопластиковые конструкции с окнами, постелили ламинат и прибили пластиковые плинтуса. Когда близкие узнавали, что ребята собираются всё это "добро" убирать, крутили пальцем у виска. Говорили, что зимой балкон завалит снегом, осенью — зальёт дождём, а деньги, которые кто-то потратил на остекление, вообще улетят на ветер. Но Юля и Игорь были уверены: балкон — это не недокомната, и он должен быть открытым.

балкон3.jpg

Найти тех, кто бесплатно разберет конструкции, было несложно. Желающих забрать пластик и стекло под свои нужды — на дачу, на парник — много. Знакомые пары так и сделали, и всего за несколько часов балкон стал легче на целых 350 кг.

Но если расстеклить балкон было легко, то вернуть ему первоначальный вид оказалось непросто и недешево. Кованое балконное ограждение длиной в 6,6 метров обошлось бы в 200 тысяч рублей, поэтому Игорь с Юлей остановились на сварке из стандартных брусков металла. Через две недели на балконе появилось новое ограждение стоимостью в 45 тысяч рублей. Балкон дополнили стильной плиткой, деревянной мебелью и цветочными горшками — и он обрел свой законченный вид.

балкон.jpg

После расстекления балконав двух комнатах стало светлее. Из окна спальни стало хорошо видно небо и деревья. А сам балкон превратился в место, где приятно проводить тёплые южные вечера за чашкой чая или бокалом вина. На фоне открытого балкона даже сняли эпизод сериала, который выйдет в следующем году.

Расстекление балкона — это культурная аномалия и гигантский шаг в сторону от социальной зажатости и внешней неэстетичности, считают активисты движения «Мой фасад». Но ведь и по правилам благоустройства, остеклять балкон без разрешения Департамента архитектуры нельзя. Эти правила как раз и нужны, чтобы горожане жили в красивом и ухоженном городе.

Читайте также:

Новости
26/11/2021 10:35:00
В Ростовской области с понедельника 29 ноября снимут ряд ограничений
Соответствующие изменения в постановление регионального правительства утвердил сегодня, 26 ноября, губернатор Василий Голу...
Новости
24/11/2021 14:24:00
В Ростове пройдёт осенний Фестиваль немецкого кино
Посмотреть лучшие немецкие фильмы последних лет можно в публичной библиотеке с 30 ноября по 5 декабря...
Новости
23/11/2021 13:53:00
ЮФУ празднует 15-летие со дня основания федерального вуза
23 ноября исполняется пятнадцать лет с тех пор, как крупнейшие вузы Ростовской области объединились на базе Ростовского государственного универ...
Новости
23/11/2021 12:51:00
В станице Обливской завершается благоустройство центральной площади
Сдать реализуемый в рамках нацпроекта объект планируют до конца 2021 года...
Новости
21/11/2021 19:51:00
В Ростовской области пройдет день льготной стерилизации кошек и собак
Публикуем список ветеренарных лечебниц, участвующих в акции...