В Ростове хотят достроить жилой комплекс рядом со старым автовокзалом

Власти обещают, что планировочная документация в обязательном порядке будет представлена на публичные слушания.
АВТОР Александр Лебедев, фото - пресс-служба Администрации Ростова-на-Дону

Как сообщает пресс-служба Администрации  Ростова-на-Дону, принято постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории площадью 22 га в Пролетарском районе города. В границы территории планировки входит земельный участок муниципальной собственности по ул. 26-я линия, 35 б, на котором находятся три недостроенных жилых дома.

История началась в 2013 году, когда  земля бывшей воинской части вместе со всей недвижимостью была принята на безвозмездной основе из федеральной собственности в собственность города. После этого участок был передан в бессрочное пользование «Объединённой дирекции строящихся объектов г. Ростова-на-Дону».
В 2014-2015 годах  компания «Турботрон» заключила агентский договор с Объединенной дирекцией, согласно которому она должна была организовать проведение инженерно- и проектно-изыскательных работ, демонтировать старые здания, заключить договор с генеральным подрядчиком на строительно-монтажные работы.
Количество и высотность домов несколько раз менялись.
То домов было три, то семь.
Про сити-менеджере Горбане  - в марте 2016 прошла информация, что вблизи автовокзала будет построено пять 26-этажных и два 16-этажных каркасно-монолитных домов. Предполагалось, что в строительство будет вложено 8,3 млрд руб.  Комплекс был включен в список приоритетных инвестпроектов (потом его исключили из этого списка).
На место строительства выезжал сити-менеджер и требовал перенести пригородный автовокзал на улицу Российскую.
— Разработайте подробный план и предоставьте мне его в ближайшие три дня, - говорил Горбань.

Но что-то не получилось... Автовокзал на месте, дома не построены.
Как я понимаю, «Объединённая дирекция строящихся объектов г. Ростова-на-Дону» и "Турботрон" поссорились. Судились... Горадминистрация суд проиграла. Недострой перешел городу.  Сейчас, видимо, какие-то точки соприкосновения между спорщиками найдены.
Любопытный факт - на сайте"Судебный и нормативных актов" сняты с публикации все судебные решения и постановления по делам, в которых "Турботрон" был участником процесса.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, кроме завершения строительства многоквартирных домов, будет запланировано строительство школьного комплекса и детского сада, что позволит обеспечить эти многоквартирные дома и окружающую застройку необходимыми социальными объектами.

Кроме того, власти обещают, что планировочная документация в обязательном порядке будет представлена на публичные слушания.

Читайте также:

Новости
В Ростове-на-Дону ищут подрядчика, который будет следить за ливневой канализацией
Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону разместила на портале госзак...
Новости
Для ремонта коммунальных сетей Ростова потребуется около 40 млрд рублей
Ростовский департамент ЖКХ заказал проект проект комплексного развития коммунальной инфраструктуры, который вызвалась выполни...
Новости
Ростовский киберспортсмен вошел в сборную России по киберфутболу
Начиная с 9 марта, по понедельникам начались отборочные турниры по киберфутболу, которые будут проходить вплоть до мая. Определившиес...
Новости
В Ростове опять ищут подрядчика для разработки и развития транспортной системы города
В Ростове-на-Дону дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры ищет подрядчика, который разраб...
Новости
Новочеркасские школьницы завоевали титул гранд-чемпионок Европы по ментальной арифметике
Программа обучения так называемой ментальной арифметике обычно занимает два-три года и делится на несколько эта...
Новости
Ростов-на-Дону и "Битлз"
Первое - в Ростове есть паб Abbey Road. Заведение открылось на улице Соколова в мае 2009 года. Хозяином его был бизнесмен, почитатель "Битлз" Евгений Маевский. В авгу...