В Ростове 12 мая сделал остановку агитпоезд

На железнодорожной станции «Ростов – Главный» прошла патриотическая акция
АВТОР Анастасия Талызина
12.05.2021

В рамках акции «Мы – армия страны. Мы армия народа» в донской столице остановился агитационный поезд, сообщает пресс-служба донского правительства.

В экспозиции поезда – вагоны с тематическими экспозициями военно-патриотической направленности. В вагоне «Дорога памяти» разместили терминалы для просмотра сведений об участниках Великой Отечественной войны. Посетители могли найти в базе информацию о своем родственнике-фронтовике. Тематический вагон «Современная армия» с интерактивными экспозициями посвящен достижениям всех видов и родов войск Российской армии. В вагоне «Победа над невидимым врагом» рассказали о борьбе с COVID-19.

И.о. начальника отдела по вопросам территориальной обороны правительства Ростовской области Игорь Короленко отметил, что поезд минобороны дает действительно уникальную возможность увидеть своими глазами то, с чем пришлось бороться вчерашним мальчишкам и девчонкам в 1941-1945 годах.

- Я надеюсь, что те мысли, которые у вас возникнут при просмотре экспозиции, помогут вам в будущем сделать правильный выбор, стать достойными гражданами Российской Федерации, стать теми, кто не лукавя сможет о себе сказать: «Я – достойный человек», - добавил Короленко.

После прибытия железнодорожного эшелона на станцию «Ростов-Главный» состоялся торжественный митинг, на котором выступили представили командования ЮВО, правительства Ростовской области, а также ветеран Великой Отечественной войны Георгий Белоконев. Георгий Петрович прочел со сцены фронтовое стихотворение ростовского поэта и пожелал гостям и участникам мероприятия никогда не видеть ужасов войны.

- Помните моих товарищей, павших на полях сражений. Отдавайте все силы службе Родине. Когда-то, беседуя с молодежью, я спросил, были ли у фашистов герои. И вдруг услышал: да, были. Это коварный, неправильный ответ. Да, они сражались с фанатичным упорством, но у них был фанатизм – не более. Настоящими героями были те, кто защищал свою землю, своих близких. Мои боевые товарищи, ваши деды и прадеды – вот настоящие герои, - подчеркнул ветеран.

Для собравшихся выступили творческий коллектив от Центрального дома Российской Армии, ансамбль песни и пляски Южного военного округа, концертные ансамбли «Успех» и «Атаман» и другие.

Напомним, поезд отправился 25 апреля с Киевского вокзала Москвы, конечной точкой маршрута станет парк «Патриот» Московской области, куда поезд прибудет 27 июня.

Читайте также:

Новости
23/06/2021 16:56:00
Департамент потребительского рынка Ростовской области завел «Тик-ток»
Здесь будет публиковаться информация о защите прав потребителей...
Новости
22/06/2021 14:30:00
Временно отменить массовые мероприятия в Ростовской области предлагает Роспотребнадзор
Ранее массовые мероприятия уже были отменены в Ставропольском крае...
Новости
18/06/2021 17:07:00
Налоговый вычет за поддержку театров введут в Ростовской области
Ранее предприниматели получали бонусы за поддержку музеев и домов культуры...
Новости
18/06/2021 15:54:00
Для внедрения комплекса «Умный город» в Волгодонске выделили 12,5 млн рублей
Общая стоимость запуска в городе программно-аппаратного комплекса обойдется в 25 млн рублей ...