В Новочеркасске опять остановили ремонт трамвайных путей

Как сообщает сайт Новочеркасской администрации, причиной приостановки стало отсутствие собственно рельсов.
АВТОР Александр Лебедев

Эта история (ее можно было бы назвать «Золотые рельсы Новочеркасска») началась в 2018 году. Тогда областной бюджет выделил 19 млн рублей на ремонт одного из участков трамвайных путей (250 м).

В январе 2019 года был задержан первый заместитель главы Новочеркасска Сергей Басакевич. При получении взятки в один миллион рублей. За эти деньги, по данным следствия, чиновник должен был принять некачественно завершенную работу по ремонту трамвайных путей. Ремонтом занималась компания «Ростстрой»
Сергей Басакевич  получил 7 с половиной лет колонии строго режима. А «Ростострой», как я понимаю, от греха подальше, смотал удочки.

В августе 2019 года в Новочеркасске закрыли на ремонт четыре  трамвайных маршрута. На ремонт было выделено 53,7 млн рублей (из резервного фонда).
Победителем нового аукциона  стала ростовская компания «Спектр-плюс», имеющая лишь одного сотрудника. Основной вид деятельности «Спектра» - обеспечение работоспособности тепловых сетей.
Компания должна была отремонтировать трамвайные пути к 10 октября.
Но не отремонтировала.
Ремонт приостановили, потом продолжили, потом опять приостановили. Оказалось, что в конце августа 2019 года закрылось единственное в стране предприятие, производящего трамвайные рельсы.  Подрядчик  успел приобрести 44 тонны рельсов из необходимых 234 тонн.

53,7 миллиона 697 тысяч рублей в 2019 году остались неосвоенными.
Администрация Новочеркасска подала запрос в правительство Ростовской области о переносе этих денег на следующий год…

В общем, пути не отремонтировали ни к декабрю 2019 года, ни к марту 2020-го.
Теперь  называется новый срок – 1 июня 2020.  Подрядчик в очередной раз сорвал сроки завершения работ, потому что  так и не нашел поставщика рельсов, а на железнодорожные их замена возможна не во всех случаях.

Чем закончится история, сказать трудно.
Буквально сегодня стало известно, что Новочеркасску выделено более 33 млн рублей  - на завершение ремонта трамвайных путей.

Читайте также:

Новости
Фарш может быть только у ресторатора Новикова
FARШ — совместное предприятие «Мираторга» и ресторатора Аркадия Новикова. И к защите интеллектуальной собственности эта парочка относится очень ревностно...
Новости
Сотрудники Азовского музея станцевали в поддержку группы Little big
Свою версию клипа на популярную песню Uno представил публике коллектив Азовского музея-заповедника. За три дня видео набрало больше 1...
Новости
Застройщик должен будет обсудить проект публично
До сих пор через публичные слушания должны были проходить проекты многоквартирных домов, строящихся на земельных участках площадью более 1 гектара. На п...
Новости
Помочь можно и просто разговором
На сайте мывместе2020.рф можно найти информацию, как стать волонтером. Помочь можно покупкой и доставкой товаров первой необходимости, поддержать по телефону пси...
Новости
Первый в России полигон для тестирования сельхозтехники с искусственным интеллектом открыли в Ростовской области
В конце прошлого года Сбербанк и разработчик программного обеспечения для самоуправляем...
Новости
Судоходство на Дону откроют 24 марта
Однако в этом  году низкий уровень воды в Цимлянском водохранилище может привести к введению ограничений судоходства по реке Дон. Об этом в пятницу расска...