В честь Дня российского студенчества ЮФУ провёл в Таганроге Ректорский бал

Ставшее традицией мероприятие прошло уже в шестой раз
АВТОР Сергей Меняйленко

Ректорский бал, приуроченный ко Дню российского студенчества, прошел в студенческом клубе Таганрога 25 января. Участие в нем приняло более 150 пар студентов и преподавателей, а также представители проректорского корпуса и приглашенные гости.


Право открыть Ректорский бал предоставили проректорскому и преподавательскому корпусам. Врио ректора Инна Шевченко и директор Института управления в экономических и социальных системах Павел Павлов вместе с еще одиннадцатью парами исполнили приветственный танец. После чего на танцпол вышли 24 пары студентов, исполнивших полонез, а затем итальянский вальс и английский контрданс. Кавалеры были одеты в строгие смокинги, а дамы — в элегантные белые платья. Музыка звучала в исполнении струнного квартета.

бал 2.jpg

Как сказала в своей речи врио ректора Инна Шевченко: «Ежегодный Ректорский бал стал замечательной традицией Южного федерального университета. Его уже с нетерпением ждут и к нему готовятся не только студенты, но и преподаватели ЮФУ. Он проходит 25 января и знаменует окончание сессии. Для университета это начало нового календарного года, а в 2020 году — еще и отправная точка в праздновании 105-летия ЮФУ». Также она поздравила всех студентов и преподавателей с Днем российского студенчества и отдельно всех Татьян, присутствующих на балу. Затем обладательницам этого имени вручили букеты цветов. Лучших студентов наградили грамотами за достижения в учебе, спорте, научно-исследовательской деятельности и творчестве.

С приветственными словами и поздравлениями обратились к участниками бала почетные гости: заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Андрей Фатеев, директор Автономной некоммерческой организации «Агентство по развитию туризма Ростовской области» Татьяна Горяйнова, генеральный директор группы «ИНПРОМ ЭСТЕЙТ» Игорь Коновалов и др.

Распорядителем бала выступил директор Академии психологии и педагогики Владимир Кирик: он объявлял танцы, игры и музыкальные номера, в которых участвовали все присутствующие. Кроме того, театральная студия Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации «Руки под пальто» представила постановку по рассказу Антона Павловича Чехова «Неудача».


бал 3.jpg



Частью вечера стало вскрытие капсулы времени с посланием от студентов 2017 года. Это право предоставили председателю объединенного совета обучающихся Юрию Болотину. Затем он и Инна Шевченко запечатали текст нового послания, теперь уже предназначенного студентам 2025 года, в капсулу времени, которую также решено вскрыть на праздновании Дня студента через пять лет.

В завершение праздника гостям преподнесли сюрприз — настоящий студенческий напиток — сбитень. Его предпочитало российское студенчество еще пару столетий тому назад. И теперь, в 2020 году, к празднику он был изготовлен по рецептам 18-19 века и настоян на настоящих фруктах и ароматных травах.

Читайте также:

Новости
11/07/2020 13:26:00
За сутки в донской столице зарегистрировано 56 случаев COVID-19
Роспотребнадзор опубликовал статистку заболевших коронавирусом в Ростовской области на утро 11 июля...
Новости
10/07/2020 16:31:00
Уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора Ростовской области закрыто
Алексей Полянский подозревался в превышении должностных полномочий ...
Новости
10/07/2020 10:26:00
Открывается прямой авиарейс из Оренбурга в Ростов
Пассажирские перевозки будут выполняться на лайнерах ВС Sukhoi Superjet-100...
Новости
09/07/2020 00:39:00
«Ростов» выяснил отношения с «Уфой»
8 июля в донской столице состоялся матч 27-ого тура Российской Премьер-Лиги...
Новости
06/07/2020 14:01:00
Наставник ростовских гандболисток номинирован на звание лучшего тренера в мире
Международная федерация гандбола опубликовала список претендентов на звание лучшего тренера 2019 года...
Новости
06/07/2020 10:39:00
Ростовская область: 10166 случаев заражения коронавирусом
Ростопотребнадзор опубликовал статистику по COVID-19 в Ростовской области на утро 6 июля 2020 года...