Участники СВО, прошедшие реабилитацию после ранений, отправились в тур на Кавказ и заедут в Ростов

Российские военнослужащие, прошедшие реабилитацию после ранений, полученных в ходе проведения специальной военной операции, отправились в железнодорожный круиз «Жемчужина Кавказа» в рамках проекта Минобороны РФ «Своих не бросаем» совместно с ОАО «РЖД».
АВТОР фото https://function.mil.ru/
03.10.2022

Первый железнодорожный рейс с военнослужащими, прошедшими реабилитацию после ранений, полученных в ходе выполнения задач специальной военной операции, отбыл из Москвы.

Всего запланировано два подобных рейса, в них примут участие более 80 российских военнослужащих, членов их семей, а также членов семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции. Всего в проекте примут участие более 500 человек.

По словам заместителя Министра обороны Российской Федерации – начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковника Виктора Горемыкина, подобные совместные проекты помогают военнослужащим и членам их семей, особенно из отдалённых гарнизонов, увидеть красоту нашей великой, многонациональной Родины, почувствовать поддержку простых людей. «Хочется пожелать ребятам и членам их семей, отправившимся сегодня в путешествие по городам Кавказа в рамках проекта «Своих не бросаем», крепкого здоровья, скорейшего восстановления и позитивных эмоций», – сказал замглавы военного ведомства.

В рамках проекта «Своих не бросаем» во взаимодействии с Минобороны РФ ОАО «РЖД» организовало два дополнительных рейса круизного туристического поезда № 930/929 «Жемчужина Кавказа» по маршруту Москва/Ростов-на-Дону – Нальчик – Грозный – Дербент – Кисловодск – Ростов-на-Дону/Москва.

Первый дополнительный рейс «Жемчужина Кавказа» 1 октября отправился из Москвы. Путешествие продлится 7 дней и пройдет в формате «поезд-отель», когда гости поезда ночь едут в нём, а день посвящают экскурсиям. За неделю военнослужащие и члены их семей познакомятся с историей и культурой сразу пяти южных городов, а также увидят Эльбрус и горные пейзажи Чеченской Республики, посетят цитадель Нарын-Кала в Дагестане, прогуляются по Нарзанной галерее в Кисловодске и многим другим интересным местам. В программу поездки также включено ежедневное трехразовое питание в городах остановки или в поезде в пути следования.

Читайте также:

Новости
05/12/2022 20:54:00
Региональный конкурс в области СМИ «Искра юга - 2022» объявлен открытым
Оргкомитет регионального конкурса журналистов в области печатных и онлайн-СМИ «ИСКРА ЮГА-2022» начал прием заявок...
Новости
05/12/2022 18:09:00
Делегация ЮФУ приняла участие в Конгрессе молодых ученых 2022
Под руководством ректора ЮФУ Инны Шевченко команда ученых ЮФУ приняла участие в мероприятиях Конгресса молодых ученых, который проходил в С...
Новости
02/12/2022 23:29:00
В День Неизвестного Солдата на главной телевизионной башне региона зажжется тематическая подсветка
Восемь лет назад в России была установлена новая памятная дата – День Неизвестного Солдата. Это дань б...
Новости
01/12/2022 23:44:00
В донской столице прошел круглый стол о роли гражданского общества в противодействии коррупции
В Ростове-на-Дону на базе Ростовского государственного экономического университета «РИНХ» прошел круглый с...
Новости
30/11/2022 23:54:00
За достижения в спорте донские атлеты получат стипендии
Губернатор Василий Голубев распорядился назначить стипендии спортсменам Ростовской области – кандидатам в сборные команды России по олимпийским в...
Новости
30/11/2022 14:08:00
В Ростове-на-Дону в декабре откроется 4 ярмарки и 33 елочных базара
Об этом рассказал глава Администрации Ростова Алексей Логвиненко...