У «Ростова» есть два варианта возобновления сезона

Сегодня руководство Российской премьер-лиги и Российского футбольного союза обсудили с клубами главные вопросы по подготовке к рестарту чемпионата, приостановленного из-за пандемии коронавируса
АВТОР Никита Жуков

Сегодня, 27 апреля, руководство РФС и РПЛ в формате видеоконференции провели с клубами совещание по вопросам возобновления чемпионата страны, который был приостановлен до 31 мая.

В итоге было предложено два варианта, основанных на рекомендации УЕФА завершить национальные чемпионаты до 2 августа. 

Первый вариант предусматривает рестарт сезона 21 июня. При этом первые два тура пройдут в недельном цикле, чтобы сгладить нагрузку на футболистов. Затем пять туров пройдут с матчами в середине недели, а последний тур – вновь в недельном цикле.

Другой вариант предусматривает возобновление игр 28 июня с недельным циклом в начале и проведением оставшихся семи туров с матчами в середине недели. Оба варианта сверстаны с учётом возможной доигровки Кубка России, решение по которому будет принимать РФС. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Российская Премьер-лиги. 

Кроме этого, участники совещания обсудили сценарий проведения матчей без зрителей на случай сохранения ограничений на проведение массовых мероприятий. Для этого будет разработан специальный регламент, который будет описывать все важные аспекты организации чемпионата в условиях действующих ограничений. В том числе порядок допуска на стадион участников матчей, работников клубов, основного вещателя.

Во время видеоконференции обсуждалась и возможность возобновления командных тренировок. РПЛ и РФС планируют разработать специальные рекомендации совместно с Роспотребнадзором. Отмечается, что предложения будут актуальными при условии, если власти ослабят или полностью отменят указы, которые сейчас ограничивают командные тренировки. 

Сообщается, что окончательные решения будут приняты Исполкомом РФС. 

Напомним, 10 апреля главный тренер "Ростова" Валерий Карпин во время видеоконференции с "РБК" выразил надежду, что 1 мая будут возобновлены групповые тренировки. Вот, что он сказал:

 «Сыграна большая часть чемпионата — 22 матча, обнулять его неправильно. Нам бы хотелось, чтобы турнир продолжился, мы хотим попасть в топ-3. Если режим самоизоляции будет отменен, мы с 1 мая начнем тренировки, а 7 июня возобновим РПЛ, то к 20 июля доиграем в спокойном режиме. Если сезон не возобновится 7 июня, то уже будут проблемы. Если будет решение завершить и распределить места в соответствии с сегодняшней таблицей, придется это принять. Сейчас мы на четвертом месте, хотели бы на второе, но это уже другой вопрос» - цитирует Валерия Карпина пресс-служба клуба.

Сезон 2019 / 2020 Тинькофф – Российской премьер-лиги был приостановлен из-за пандемии коронавируса. По решению Российского футбольного союза все соревнования отложили до 31 мая.


Читайте также:

Новости
22/01/2021 12:37:00
В Ростовской области на трассе в обход Аксая уложат 12 километров асфальта
Реализацией инфраструктурного проекта занимается госкомпания «Автодор»...
Новости
22/01/2021 11:53:00
Власти Ростова пообещали спасти накренившийся Доходный дом Леванидова
Под фундаментом здания на перекрестке Шаумяна и Халтуринского просел грунт...
Новости
21/01/2021 11:38:00
В Микрорайоне Суворовский ограничили подачу горячей воды
Из-за технических работ восстановить водоснабжение планируется до 22:00 ...
Новости
20/01/2021 17:06:00
25 тысяч жителей Дона приняли участие в экологическом диктанте-2020
В 2021 году экодиктант будет приурочен ко Всемирному дню вторичной переработки отходов...
Новости
17/01/2021 14:35:00
Пригожин предложил поставить памятник погибшему в ЦАР ростовчанину Александру Расторгуеву
Известный режиссер-кинодокументалист был убит вместе с двумя коллегами в 2018 году...