TrueDream: выставка сюрреализма

15 марта в Художественной галерее "Ростов"

В художественной галерее “Ростов” откроется выставка #TrueDream неподражаемой Татьяны Лусегеновой, работы которой написаны в лучших традициях сюрреализма.

Творения этой художницы олицетворяют собой полет фантазии, в которой нет рамок и ограничений. Каждая работа - настоящее произведение искусства. Невозможно кинуть взгляд на ее картины и пройти дальше. Каждая из них завораживает и обладает особой притягательностью и интуитивностью снов.

В то время, когда все стремятся к стерильным монохромным композициям, она не пытается никому подражать. Индивидуальный почерк ее работ делает ее творчество одновременно очень современным и в то же время полностью соответствует основным традициям и понятиям сюрреализма - сюрреальность — совмещение сна и реальности.

Совершенно очевидно, что работы создавались мастером в порыве чувств, на пике эмоциональной волны. Наверно, поэтому любая из них воспринимается как единое целое, где важна каждая деталь и каждый световой блик. Противоречивость и эпатажность, полная свобода духа – вот основные черты ее творчества.

Татьяна Лусегенова закончила училище имени Грекова, в 2001 году художественно-графический факультет РГПУ. Преподавала на кафедре ДПИ и ПГ факультета изобразительного искусства ЮФУ. Член ВТОО “Союза художников России” с 2003 года.

На открытии выставки также выступят музыканты Екатерина Беспалова и Алёна Шелест. Девушки исполнят обширную программу, подобранную специально для открытия. Прозвучат произведения Баха, Шнитке, Форэ, Рахманинова, Шостаковича, Щедрина, Ходоша, Пярта и не только.

15 марта, 19:00.

Художественная галерея "Ростов"

Соборный пер., 22.

Читайте также:

Интересное по теме: