Татьяна Быковская: «Человек должен сидеть дома не из-за ковида, а из-за жары»

Донской министр здравоохранения рассказала, при каких заболеваниях опасна высокая температура на улице
АВТОР Никита Жуков
08.07.2020

В Ростове количество вызовов скорой помощи не увеличилось - примерно 1100-1200 в день. Несмотря на жару, показатели по госпитализации больных с острым нарушением мозгового кровообращения, а также больных с острым инфарктом миокарда не выросли, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Об этом сегодня во время брифинга рассказала донской министр здравоохранения Татьяна Быковская.

Так, если в 2019 году за 6 месяцев с острым нарушением мозгового кровообращения было госпитализировано больше 2400 человек, то за 6 месяцев текущего года – 2377. Тем не менее, министр напомнила, что жаркая погода в летний период может быть опасна для здоровья некоторых людей.

- Давайте немножко ослабим свою хватку за ковид и не будем забывать про другие проблемы. В частности, про соблюдение требований врачей в такую жару. При наличии у человека проблем с сердечно-сосудистой системой, его дома должен держать не ковид , а температура за бортом, - сказала Быковская.

Также глава минздрава напомнила, что в ковидных госпиталях кондиционеры запрещены, и медикам приходится работать в очень жестких условиях жары. В связи с этим министр просит жителей Дона соблюдать все меры безопасности.  

Читайте также:

Новости
30/09/2022 12:54:00
В Ростовской области пройдет декада пожилых людей
В Ростовской области с 1 по 10 октября пройдет декада пожилых людей...
Новости
28/09/2022 18:57:00
На Дону стартовал международный форум «Степная Евразия – устойчивое развитие»
Мероприятие посвящено экологической проблематике ...
Новости
27/09/2022 23:48:00
Психологическое консультирование по вопросам мобилизации ведут психологи ЮФУ
Психологическое консультирование по вопросам мобилизации ведут квалифицированные психологи – сотрудники Психологической служ...
Новости
В Ростове увековечили память создателя пеницилина - Зинаиды Ермольевой
Памятник профессору, известному микробиологу и эпидемиологу, создательнице антибиотиков в СССР Зинаиде Ермольевой появился на цент...

Интересное по теме: