Таганрогский цирк-шапито «Азовье» стал съемочной площадкой сериала о Фаине Раневской

Здесь сняли два эпизода из биографии артистки
АВТОР Анастасия Талызина
13.07.2021

Таганрогский цирк-шапито «Азовье» стал одной из съемочных площадок 8-серийного телевизионного фильма о жизни и судьбе Фаины Раневской «Фаина», сообщает пресс-служба Ростовского государственного цирка.
.
Картину, приуроченную к 125-летию великой актрисы, снимает кинокомпания «Star media» по заказу Первого канала и при поддержке Министерства культуры РФ.

Сценарий фильма готовился шесть лет. Режиссером-постановщиком картины стал Дмитрий Петрунь. Исполнительница главной роли Мариэтта Цигаль-Полищук (дочь актрисы Любови Полищук и Сергея Цигаля) была утверждена из сотен претенденток после долгих месяцев проб.

«Цирк должен восхищать и заставлять замирать от счастья. Ведь это когда твои желания совпадают с возможностями других. И очень грустно, если люди перестают удивляться», - говорила Фаина Раневская.

Киноистория охватит 70 лет из жизни Фаины Раневской. В Таганрогском цирке сняли два эпизода из биографии артистки. Первый - 1914 год, когда Фаина Раневская только окончила театральную студию и пришла устраиваться на работу в Таганрогский цирк, но ей отказали. Второй - 1933 год, когда уже известной актрисой Фаина Георгиевна оказалась по воле случая в Таганроге.

Читайте также:

Новости
21/10/2021 14:08:00
Галерея «Ростов» проводит конкурс для художников
Все созданные в рамках конкурса изделия станут предметом аукциона...
Новости
19/10/2021 16:15:00
Общественники исследовали заброшенное здание бывшего Театра музкомедии
В помещении были обнаружены театральные программки...
Новости
19/10/2021 14:27:00
Ростовчанам предлагают прожить жизнь с Пикассо
140-летие известного испанского художника отметят в ДГПБ...