Суд запретил строить мусорный полигон в станице Кировской Ростовской области

Иск подала прокуратура региона по итогам обращения жителей
АВТОР Сергей Меняйленко
15.04.2021

Арбитражный суд Ростовской области встал на сторону региональной прокуратуры и постановил полностью удовлетворить иск, который был подан ведомством по итогам проверки прокуратуры Кагальницкого района после обращений местных жителей по поводу участка земли, на котором чиновники планировали построить мусорный полигон. Об этом сообщает «Блокнот» со ссылкой на материалы дела и суда.  

Отмечается, что речь идёт об участке в Кировской станице. Для строительства полигона его перевели из сельскохозяйственного назначения в категорию промышленности, после чего выставили на торги. В 2018 году договор аренды сроком на пять лет заключили с компанией «Донэнергопром». Ежегодная плата составила при этом более 700 тысяч рублей.

Прокуратура Кагальницкого района в ходе проверки выявила многочисленные нарушения в формировании земельного участка и заключении сделки, а также изменении категории земель. После чего ведомство обратилось в судебную инстанцию.

Суд постановил полностью удовлетворить требования прокуратуры и признать сделку между ООО «Донэкопром» и комитетом по управлению имуществом Кагальницкого района недействительной, однако администрация может обжаловать это решение.

Читайте также:

Новости
05/08/2021 12:48:00
Для подготовки Ростовской области к отопительному сезону направят более 5 млрд рублей
Подготовительные работы планируют завершить до 1 октября ...
Новости
04/08/2021 12:47:00
Семьи погибших при аварии на комбинате «Каменский» получат по миллиону
Распоряжение об этом подписал донской губернатор...
Новости
01/08/2021 12:02:00
Коронавирус на Дону: 429 случаев за сутки
Публикуем актуальную информацию об эпидемиологической ситуации в регионе...