Спасут ли ростовчане "Подземку"?

Владелец планирует закрыть легендарный клуб.
АВТОР Никита Жуков

Среди ростовских музыкантов - паника. Главный ростовский рок-клуб "Подземка" через несколько месяцев прекратит свое существование. Сайт клуба уже не работает, хотя в социальных сетях объявления о предстоящих концертах есть.
 
"Главный" дозвонился до владельца клуба, Игоря Жабинского. Вот, что он нам ответил: 

- Пока не могу сказать точно. Скажу так: если публика будет активнее, то и клубы будут существовать. А если публика будет пассивной и будет только и делать, что обсуждать эти вопросы в интернете, то какой смысл содержать клуб?

По словам лидера группы "Церковь детства" Дениса Третьякова, договор об аренде клуба заканчивается 1 февраля: "продлевать Игорь не хочет, концертов почти нет. Не ходит народ. Вы заметили, как на Садовой закрылись магазины? Штук десять стоят под аренду. Рестораны закрываются повсеместно. Денег нет у людей."

Лидер группы Aerofoll Владимир Карпов также прокомментировал ситуацию:

   - Это просто ужасно. На 16-й линии клуб тоже закрылся. Где мы будем теперь играть? У нас запланирован концерт в "Подземке", значит, это будет последний наш концерт в этом клубе.

Владислав Проскурня - басист melodic death metal группы Akhoolah - тоже обеспокоен: ведь "Подземка" - едва ли не единственный в Ростове клуб, дающий площадку молодым коллективам, которые играют музыку самых экстравагантных стилей и направлений:    

- Я вышел в первый раз на сцену этого клуба совсем недавно - меньше года назад. Было бы очень грустно расставаться с уже ставшей для нас домашней площадкой. Но, к сожалению, рынок диктует свои правила, и тяжёлая музыка в нашей стране, как ни крути, становится всё менее востребованной. "Подземка" была для Ростова одним из немногих мест, где молодые (и не очень) музыканты могли дать настоящий металл! "

Надежда на то, что клуб продолжит свое существование все еще есть. При условии, что ростовчане снова начнут ходить на концерты живой музыки.

Наша справка.
Клуб «Подземка» создан в декабре 2005 года. Специализировался на концертах живой альтернативной музыки. Интерьер выдержан в стиле «андеграунд».  Первоначально концерты проходили здесь практически ежедневно. Но с годами интерес к "альтернативе" угас. "Подземка" была, пожалуй, самым "долгоживущим" клубом Ростова.   В этом плане с ней может сравниться лишь "Баба Люба" (дай бог ей долгих лет жизни).






Читайте также:

Интересное по теме: