«Слишком пугливый футбол». Реакция болельщиков на поражение «Ростова» от «Крыльев Советов»

Желто-синие проиграли в гостях с крупным счетом
АВТОР Никита Жуков ФОТО ФК "Ростов"
18.09.2021

Сегодня, 18 сентября, в Самаре состоялся матч 8-го тура отечественной премьер-лиги: «Крылья Советов» приняли в гостях «Ростов». Счет открыл на 23-й минуте ростовчанин Николай Комличенко. На 41-й минуте второй гол забил было Павел Мамаев, но его отменили из-за игры рукой. Самарцы сравняли счет на 44-й минуте, в начале второго тайма вышли вперед, а затем и удвоили свое преимущество. Отыграть мяч удалось полузащитнику «Ростова» Даниилу Глебову, который забил из-за пределов штрафной. Итог игры 4:2 в пользу «Крыльев».

В этом сезоне «Ростову» удалось обыграть пока только ФК «Нижний Новгород» со счетом 1:2. Последняя игра с «Краснодаром» завершилась со счетом 1:1. Наставник желто-синих Юрий Семин отмечал, что у его подопечных в последних матчах не получается удерживать преимущество. В этот раз, комментируя поражение, Семин сказал, что «виновата не столько схема, сколько элементарные ошибки».

- Здесь уже работают индивидуальные действия игроков, а не расстановка. «Ростов» уступал в скорости? Это так, но еще мы были хуже соперников в командных действиях. «Крылья Советов» играли лучше в пас, - высказался сегодня специалист на послематчевой пресс-конференции.

По результатам 8 матчей, «Крылья Советов» занимают 10-ю строчку в турнирной таблице, а «Ростов» - 13-ю.

На обидное поражение от самарцев болельщики «Ростова» отреагировали весьма эмоционально. Некоторые критикуют Юрия Семина, другие трансферную политику клуба, третьи считают, что основная проблема – в футболистах. Есть и оптимисты, которые, несмотря ни на что, ждут от команды побед. Свое мнение они высказывают на официальных страницах клуба в соцсетях.

«Московские тренеры уничтожают наш клуб.. При счете 3:1 продолжаются пасы назад. Ребята-футболисты, запомните, счастье - у чужих ворот. Это явно понимали игроки «Крыльев», - пишет болельщик под ником Саша Кузнецов.

«Очень плохие времена у команды…Какую теперь будем искать отмазку Семину? Давайте самый опытный русский тренер еще годик поработает с командой, а потом поборемся за топ-6? С самого начала я не был рад этому назначению. Кто-то скажет: «это просто состав такой». Карпин с Норманном в составе хотя бы обыгрывал тех, кто слабее нас (конкретно про зиму-весну 2021), сейчас мы не можем обыграть команду с 1 очком (про «Урал»), а также не можем победить в матче, где противники не забивают пенальти, забивают в свои, остаются в меньшинстве и самый дорогостоящий игрок был заменен в начале. При Карпине была плохая игра в обороне, хорошая в атаке,» - сетует Денис Кононович.

«Это лучший матч при Семине, меньше катали поперек, больше отдавали пасов вперед между линиями. Забили два гола с игры», - комментирует Макс Мягков.

«Да, игра вообще заведомо обречена на проигрыш, очень осторожный и слишком пугливый футбол команда показывает <…>. Стремительный футбол в пас и правильная тактическая схема принесла Самаре победу, а Ростов играет в дурацкую оборону. Нет, такая тактика ущербна в данном случае: исполнители слабые в команде, защита вообще играет постоянно проваливаясь и теряя позиционно игроков соперника, выход из обороны в атаку медленный», - считает Игорь Лазаров.

Отметим, что 22 сентября «Ростов» сыграет в гостях у песчанокопской «Чайки».

Читайте также:

Новости
21/10/2021 16:02:00
Ростовская детская библиотека им. А. С. Пушкина станет офлайн-площадкой федерального квеста «Читай-играй»
Литературный квест пройдет с 1 по 11 ноября на территории всей России...
Новости
19/10/2021 13:33:00
Южный федеральный университет отпраздновал свое 106-летие
Посвященное годовщине вуза торжественное мероприятие прошло 18 октября в Зональной научной библиотеке им. Ю.А. Жданова...
Новости
18/10/2021 15:57:00
Московская компания «СИК Менеджмент» не смогла отсудить у ФК «Ростов» 112 млн рублей
Речь идет о кредите, который был выдан несколькими годами ранее...
Новости
18/10/2021 11:50:00
Ростов презентовал фестиваль купечества в Турции
Делегация администрации города поучаствовала в 6-ом международном фестивале древних городов...