Рэп-битва: Шолохов vs Калинин

1 октября в Ростове должен был состояться литературный баттл. Но желающих поучаствовать оказалось немного
АВТОР Никита Жуков. ФОТО из фонда музея Шолохова

1 октября на сцене музыкального театра состоится торжественное открытие «Международного конгресса волонтеров культуры и медиа». В рамках программы запланировано несколько интересных мероприятий. В частности, рок-  и рэп-баттлы, «посвященные жизни и творчеству Чехова, Шолохова, Солженицына, Закруткина, Калинина».

70375088_2393969497356044_4232966432310165504_n.jpg

Заявки на конкурс принимались с 1-ого августа по 15 сентября. Для этого необходимо было загрузить видеоролик на YouTube с записью исполнения песни продолжительностью не более 5 минут. При этом на официальном сайте проекта делается примечание, что к конкурсу «не принимаются композиции, содержащие ненормативную лексику, оскорбляющие достоинства и чувства других людей, не соответствующие тематике конкурса». Победители награждаются дипломами и денежными премиями.

Как пояснила «Главному» координатор проекта Лариса Луценко, в оргкомитет пришло только 4 заявки, в связи с чем возможность проведения литературного баттла остается под вопросом: «Задача, видимо, оказалась слишком сложной и невыполнимой. Мы планировали, что это будет некое творческое состязание между музыкальными коллективами и исполнителями Ростовской области, где зрители были бы в качестве жюри». 

Программу конгресса можно посмотреть здесь.


Читайте также: