«Самбекские высоты» стали лучшими в конкурсе локальных архитектурных объектов

Проект музея получил Золотой знак Международного фестиваля «Зодчество 2020»
АВТОР Анастасия Талызина
23.11.2020

Проект народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» получил Золотой знак XXVIII Международного фестиваля «Зодчество 2020». Смотр-конкурс «Регионы России» проводился с 11 по 13 ноября в Москве с целью выявления лучших примеров архитектурно-градостроительной политики и практики городов и регионов России в следующих номинациях: «Развитие территорий и градостроительные решения», «Городская среда и комплексные городские проекты», «Локальные архитектурные объекты».

Проект Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» был высоко оценен профессиональным сообществом. Став центральным объектом в экспозиции Ростовской области, он способствовал раскрытию главной темы «Зодчества-2020» – «Вечность». Напомним, музейный комплекс «Самбекские высоты» был открыт 30 августа 2020 года на месте ожесточенных боев на Миус-фронте. Также тема вечности в рамках фестиваля «Зодчество» была представлена Ростовской областью в аспекте реставрации и реконструкции памятников истории и культуры.

«Фестиваль «Зодчество» – одно из наиболее значимых событий, где демонстрируются достижения в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России, – подчеркнул заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития – главный архитектор Ростовской области Игорь Далаксакуашвили. – Донской регион является постоянным участником фестиваля. Отрадно, что именно в год 75-летия Великой Победы наш проект «Самбекские высоты» столь высоко оценен профессиональным сообществом».

Награды за лучшие экспозиции регионов и городов Российской Федерации вручаются ежегодно. В этом году наряду с «Самбекскими высотами» были награждены авторы следующих проектов:

В номинации «Развитие территорий и градостроительные решения» Золотой знак присужден Приморскому краю и Правительству региона.

В номинации «Городская среда и комплексные городские проекты» Золотой знак достался Самарской области, которую представляли Министерство строительства области, Администрация г.о. Самара, Самарская организация САР и АСА СамГТУ.

В разделе «Реализация» в номинации «Городская среда и комплексные городские проекты» обладателем Золотого знака стала Республика Татарстан и Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

В номинации «Локальные архитектурные объекты» «Самбекские высоты» поделили первое место с Хабаровским краем и Министерством строительства региона, которые также награждены Золотым знаком.


Читайте также:

Новости
13/04/2021 13:02:00
В Ростове сократят число автобусов на городских маршрутах
Количество транспорта уменьшится из-за перехода на летнее расписание...
Новости
13/04/2021 11:32:00
Компания депутата Заксобрания Ростовской области застроит 15 га земли в Левенцовке
В запланированных 15 жилых домах предусмотрено 5550 квартир для 8000 человек...
Новости
13/04/2021 11:02:00
Детский хирургический центр на базе ОДКБ начнет работу в 2024 году
Тендер по выбору строительного подрядчика завершится в апреле...
Новости
10/04/2021 22:27:00
Валерий Карпин: «Рубин» превзошел «Ростов» только в реализации
Главный тренер прокомментировал итоги матча...
Новости
08/04/2021 18:30:00
В Ростове на маршруты выйдут 30 бывших в употреблении столичных автобусов
Однако срок годности «списанного» в Москве транспорта истекает через несколько месяцев...
Новости
08/04/2021 12:42:00
Правительство РФ не будет контролировать ростовский завод «Гранит»
Ранее у государство была «золотая акция» — вомзожность наложить вето на продажу контрольного пакета акций ...