«Самбекские высоты» стали лучшими в конкурсе локальных архитектурных объектов

Проект музея получил Золотой знак Международного фестиваля «Зодчество 2020»
АВТОР Анастасия Талызина

Проект народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» получил Золотой знак XXVIII Международного фестиваля «Зодчество 2020». Смотр-конкурс «Регионы России» проводился с 11 по 13 ноября в Москве с целью выявления лучших примеров архитектурно-градостроительной политики и практики городов и регионов России в следующих номинациях: «Развитие территорий и градостроительные решения», «Городская среда и комплексные городские проекты», «Локальные архитектурные объекты».

Проект Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» был высоко оценен профессиональным сообществом. Став центральным объектом в экспозиции Ростовской области, он способствовал раскрытию главной темы «Зодчества-2020» – «Вечность». Напомним, музейный комплекс «Самбекские высоты» был открыт 30 августа 2020 года на месте ожесточенных боев на Миус-фронте. Также тема вечности в рамках фестиваля «Зодчество» была представлена Ростовской областью в аспекте реставрации и реконструкции памятников истории и культуры.

«Фестиваль «Зодчество» – одно из наиболее значимых событий, где демонстрируются достижения в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России, – подчеркнул заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития – главный архитектор Ростовской области Игорь Далаксакуашвили. – Донской регион является постоянным участником фестиваля. Отрадно, что именно в год 75-летия Великой Победы наш проект «Самбекские высоты» столь высоко оценен профессиональным сообществом».

Награды за лучшие экспозиции регионов и городов Российской Федерации вручаются ежегодно. В этом году наряду с «Самбекскими высотами» были награждены авторы следующих проектов:

В номинации «Развитие территорий и градостроительные решения» Золотой знак присужден Приморскому краю и Правительству региона.

В номинации «Городская среда и комплексные городские проекты» Золотой знак достался Самарской области, которую представляли Министерство строительства области, Администрация г.о. Самара, Самарская организация САР и АСА СамГТУ.

В разделе «Реализация» в номинации «Городская среда и комплексные городские проекты» обладателем Золотого знака стала Республика Татарстан и Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

В номинации «Локальные архитектурные объекты» «Самбекские высоты» поделили первое место с Хабаровским краем и Министерством строительства региона, которые также награждены Золотым знаком.


Читайте также:

Новости
15/01/2021 13:43:00
В Ростове на улице Малиновского демонтировали первый пролёт старого моста
Подрядная организация начала и снос построек на участках изъятых под строительство ...
Новости
15/01/2021 12:40:00
За сутки в Ростовской области зарегистрировали 398 случаев COVID-19
Обнародована актуальная статистика регионального Роспотребнадзора...
Новости
14/01/2021 13:53:00
Ушел из жизни экс-футболист ростовского СКА Александр Никитин
В составе команды он провел 65 матчей и забил 21 гол...
Новости
13/01/2021 11:25:00
Реконструкцией проспекта Нагибина займется компания бывшего заммэра Ростова
Стоимость ремонтных работ составит 132,8 млн рублей ...
Новости
13/01/2021 10:10:00
В Ростовской области заявили о готовности к массовой вакцинации от COVID-19
В регион поступила партия 11, 5 тысяч доз прививок...
Новости
11/01/2021 15:11:00
Минприроды и экологии Ростовской области ведет расследование по факту замора рыбы в Зерноградском районе
Основной причиной называют нехватку кислорода из-за низкого уровня воды и двойной корки льда н...