«Ростову» отказали в правовой охране товарного знака

Футбольный клуб обращался с заявлением в Роспатент
АВТОР Никита Жуков ФК "Ростов"
04.05.2021

Руководство ФК «Ростов» обращалось в Роспатент с просьбой зарегистрировать товарный знак «Футбольный клуб «Ростов» (ФК «Ростов»)/Football club «Rostov» (FK «Rostov»)», однако получило отказ от ведомства. В палате по патентным спорам подтвердили позицию Роспатента. Информация об этом размещена на портале Российского агентства правовой и судебной информации.

В частности, «Ростов» хотел зарегистрировать товарный знак в отношении ряда товаров и услуг 16-го класса (афиши, плакаты; билеты; продукция печатная; флаги бумажные), 25-го класса (гетры; жилеты; изделия спортивные трикотажные; футболки; шарфы) и 41-го класса МКТУ (аренда спортплощадок; организация спортивных состязаний).

В Роспатенте пояснили отказ в регистрации тем, что элементы заявленного обозначения являются общепринятыми и не обладают различительной способностью. Так, элементы «ФК» (от «Футбольный клуб») и «FC» (от «Football club») являются общеприятыми сокращениями. Эти словосочетания («Футбольный клуб» и «Football club») также указывают на определенное видовое наименование предприятия, а слова «Ростов» и «Rostov» — на определенное место нахождения ФК.

При этом в Роспатенте отметили, что хотя донской клуб и осуществляет свою спортивную деятельность под фирменным наименованием ФК «Ростов», это не служит основанием для предоставления правовой охраны данного обозначения в качестве товарного знака.

Читайте также:

Новости
21/07/2021 11:40:00
Администрацию Тацинского района возглавил Сергей Сягайло
Нового руководителя муниципалитета представил губернатор...
Новости
20/07/2021 15:29:00
Учения по ликвидации природных пожаров провели в Ростове-на-Дону
По легенде, возле «Ростов Арены» загорелся камыш ...
Новости
19/07/2021 17:47:00
Директором департамента по связям с общественностью «Ростова» стал Иван Корж
Ранее он работал с командами «Локомотив» и «Спартак»...
Новости
19/07/2021 14:04:00
В Ростовской области начался суд по изъятию земель аксайских рынков
Прокуратура подала иск к владельцу рынков...