Ростовский отряд «ЛизаАлерт Юг» не принял участия в сериале «Неспокойные ночи»

Документальный проект о поиске людей будет состоять из 9 серий
20.09.2021

Ростовское отделение поискового отряда «ЛизаАлерт» не приняло участия в съемках третьего сезона документального сериала о поиске людей. Об этом порталу «Кто главный» рассказала пресс-секретарь ростовского отделения Елена Корсунова.

В новом сезоне задействованы документальные кадры спасательных операций и рабочих будней тысяч волонтеров отряда по всей стране. Посмотреть документальный сериал можно будет в сообществе поискового отряда ЛизаАлерт.

Цель нового проекта — актуализация на уровне государства и общества проблемы поиска потерявшихся и пропавших людей и привлечение как можно большего количества новых волонтеров к участию в деятельности поискового движения по всей стране.

Как отметил Григорий Сергеев, председатель поисково-спасательного отряда ЛизаАлерт, документальные съемки — это возможность показать деятельность отряда изнутри, привлечь внимание общественности к непростой проблеме, в решении которой действительно важна помощь каждого.

- Мы снимаем реальные поиски, реальные истории спасения людей. Мы не записываем интервью, не ищем удачных локаций, не организовываем для съемок ничего специально. Наша съемочная группа, зрители и партнеры, помогающие в реализации, фактически становятся непосредственными свидетелями и участниками спасения. Нам важно, чтобы сериал затронул сердца как можно большего количества людей — отряду всегда нужны новые волонтеры, - отметил Сергеев.

Отметим, что на сегодняшний день в подписчиках ростовского поискового сообщества порядка 35,3 тысяч участников. Информация о новых пропавших без вести жителях Ростова и Ростовской области появляется на странице отряда Вконтакте практически каждый день.

Как писал «Главный», летом текущего года в Ростове и Таганроге прошли съемки восьмисерийной драмы «Фаина», рассказывающей о жизни знаменитой уроженки Таганрога, актрисы театра и кино Фаины Раневской.  Роль Раневской в проекте исполнила Мариэтта Цигаль-Полищук. 

Читайте также:

Новости
05/12/2022 20:54:00
Региональный конкурс в области СМИ «Искра юга - 2022» объявлен открытым
Оргкомитет регионального конкурса журналистов в области печатных и онлайн-СМИ «ИСКРА ЮГА-2022» начал прием заявок...
Новости
05/12/2022 18:09:00
Делегация ЮФУ приняла участие в Конгрессе молодых ученых 2022
Под руководством ректора ЮФУ Инны Шевченко команда ученых ЮФУ приняла участие в мероприятиях Конгресса молодых ученых, который проходил в С...
Новости
04/12/2022 23:57:00
Коммунальные службы Ростова переведены в режим повышенной готовности
Синоптики прогнозируют на следующей неделе ухудшение погоды, в связи с этим коммунальные службы города переведены в режим повышенной...
Новости
02/12/2022 18:55:00
В Ростовской области завершился сетевой конкурс «Я выбираю счастливую жизнь без наркотиков»
Организатором проекта выступила антинаркотическая комиссия правительства региона...
Новости
01/12/2022 23:44:00
В донской столице прошел круглый стол о роли гражданского общества в противодействии коррупции
В Ростове-на-Дону на базе Ростовского государственного экономического университета «РИНХ» прошел круглый с...
Новости
01/12/2022 00:38:00
Тренинги предпринимательских компетенций: студенты ЮФУ погрузились в процесс создания стартапов
30 ноября в ЮФУ завершился цикл тренингов по генерации и развитию собственных стартап-проектовв рамках пр...