Ростовский мусор начали свозить в хутор Веселый

Компания «Чистый город» уверяет, что свалка – временная,  и когда будет построен полигон по переработке мусора, все отходы  будут перемещены туда
АВТОР Александр Лебедев

О том, что в Мясниковском межмуниципальном экологическом отходоперерабатывающем комплексе оборудована производственная площадка для временного накопления отходов, сообщила пресс-служба «Чистого города» на своей странице в фейсбуке.
Пресс-служба также пишет: «На объекте отсутствуют капитальные сооружения, поэтому специального разрешения для ее возведения не потребовалось. При этом площадка создана в соответствии с требованиями СанПиН, в основании расположен водонепроницаемый противофильтрационный экран, препятствующий попаданию фильтрата в почву. Производственная площадка для временного накопления отходов в Мясниковском МЭОКе была оборудована в связи с исчерпанием ресурса объектов накопления отходов в промышленной зоне мкр.Левенцовский Ростова-на-Дону. Потребовалось оперативное решение для недопущения мусорного коллапса на территории Мясниковского МЭОК».

10 мая специалистами компании «Чистый город» был произведён пробный запуск машин - для расчёта логистики. Местным жителям это не понравилось, он вызвали полицию, но полиция не нашла в действиях «Чистого города» ничего противозаконного, более того – пригрозила оштрафовать недовольных за нарушение режима самоизоляции.
«Чистый город» уверяет, что свалка временная, и после того как будет построен полигон ТКО, «отходы с площадки временного накопления будут перевезены на современный объект размещения». А полигон будет построен во втором полугодии 2020-го. Его строительство началось в этом апреле, когда область уже ушла на режим самоизоляции.

Напомним, что временная свалка рядом с Левенцовкой работала с 1 января 2019 года. По закону такую площадку можно эксплуатировать не более 11 месяцев. Рядом запустили вторую подобную площадку, которая должна была принимать отходы до мая 2020.
Май наступил.
Как сказал в свое время глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, они понимают нежелание жителей принимать у себя чужой мусор, тем не менее, выбора у них нет и нужно просто смириться.

Отходы для временного накопления начнут транспортировать на площадку рядом с хутором Веселый буквально на днях. Важный штрих – полигон находится прямой видимости от Азовского моря.

О строительстве полигона рядом с хутором Веселый читайте также здесь.

Читайте также:

Новости
22/09/2020 12:18:00
Представлять донское правительство в Совфеде будет Андрей Яцкин
Чиновник работал на различных должностях в администрации президента и аппарате российского правительства...
Новости
22/09/2020 11:38:00
Донской губернатор продлил полномочия своим заместителям и действующим министрам
Василий Голубев вступил в должность главы региона...
Новости
21/09/2020 17:24:00
В Ростове открыли первый в области детский центр цифрового образования «IT - куб»
Руководителем Центра стал преподаватель ЮФУ Андрей Малыгин...
Новости
21/09/2020 13:57:00
В Ростове стартует акция «На работу на велосипеде»
Жителей города призывают отказаться на один день от автомобиля и общественного транспорта...
Новости
17/09/2020 19:24:00
Донской министр здравоохранения обратилась к людям пожилого возраста
В области растет число заболевших COVID-19 cреди людей старше 65 лет ...
Новости
16/09/2020 12:04:00
Число заболевших коронавирусом на Дону выросло на 167
Статистика Роспотребнадзора на утро 16 сентября...