Ростовские рестораны Панченко, Калинича и Басты включены в лонг-лист премии Wheretoeat

Победители в номинации "Юг" будут определены 16 октября
14.09.2021

Оргкомитет национальной премии гастрономических журналистов Wheretoeat опубликовал список ростовских ресторанов, претендующих на звание лучших в 2021 году. В лонг-лист "Юг" попали заведения Романа Панченко и Вадима Калинича, а также музыканта Василия Вакуленко, известного как Баста, и еще более 50 мест в Ростове.

Победители премии будут объявлены 16 октября в Сочи. Ростовчанам придется соперничать с заведениями Краснодарского края.

Среди номинантов представлены как мэтры ресторанного искусства, так и небольшие кафе, рюмочные. В частности, в лонг-лист премии включены ресторан "Лариса Жарит" Владимира Бектемирова, заведение Вадима Калинича Schneider Weisse, брассерия бывшего капитана ФК "Ростов" Александра Гацкана Legend 84, заведение Frank by Basta, а также проекты Романа Панченко и "Хороших ресторанов" - "Гаврош", "Кекс", "Онегин Дача", Le Bistro и знаменитый на весь мир ресторан Leo Wine & Kitchen, уже включенный во французский рейтинг La List 2020.

Среди претендентов и ресторан французской кухни Pinot Noir, рюмочная «Хрусталь», а также уютные Shanghai 12, Avocado Queen, Фарш, Магадан, Морпорт, "Голодранец", "Раки и гады", сыроварня "Власенко", "Казачий курень", Yo Buddha, "Понтон", «Хинкали & Эклеры» и многие другие. С полным списком можно ознакомиться на сайте премии.

Премия Wheretoeat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов и позиционирует себя как независимая. Списки победителей формируются по результатам тайного голосования коллегией экспертов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

2021 года стал непростым для ресторанной отрасли в Ростовской области. Часть заведений оказалась на грани закрытия из-за коронавирусных ограничений. Представители сферы общепита обращались к губернатору Василию Голубеву с просьбой ослабить режим. С августа власти отменили обязательное требование по заполняемости столиков, однако у посетителей, не желающих оставаться на летних верандах, все еще спрашивают медицинские справки о прививках против коронавируса или тест-ПЦР.

Читайте также:

Новости
17/09/2021 13:55:00
Горожан позабавила идея Галустяна открыть в Ростове ресторан «Кому люлей»
Искрометное чувство юмора - отличительная черта ростовчан...
Новости
16/09/2021 22:20:02
В Таганроге на неопределенный срок перенесли запуск обновленного трамвая № 3
Старт трамвайного движения отложен из-за соображений безопасности...
Новости
15/09/2021 07:58:00
Актер Ветров поблагодарил таганрогского художника Тимченко за борьбу с вандалами
«Перу» граффитчика принадлежит уличный портрет Ветрова...
Новости
14/09/2021 17:14:00
Жители Таганрога предложат свой дизайн трамвайных остановок
Лучшие визуализации будут реализованы в виде дизайн-макетов...
Новости
13/09/2021 09:46:00
Алексей Логвиненко призвал своих подчиненных пожертвовать на ремесленников
Вместо 500 рублей за картину глава администрации Ростова перечислил 5 тысяч...
Новости
12/09/2021 16:14:00
На «Ростов-Арену» 13 сентября пустят дополнительные автобусы
На матче «Ростов-Краснодар» смогут присутствовать 11 тысяч зрителей...