Ростовские предприниматели в Китае

Cо 2 по 16 сентября молодые предприниматели из Ростовской области отправились в китайскую провинцию Шэньчжэнь на первый этап Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора. Российская делегация намерена показать высокий уровень бизнес-проектов и готовность к сотрудничеству.

От Южного федерального университета в состав делегации вошли аспирант Института социологии и регионоведения Виталий Овсий и студент Института компьютерных технологий и информационной безопасности Валентин Хлопонин. 

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор – это международный проект с бесплатным участием, реализуемый Российским Союзом Молодежи с 2016 года, направленный на кооперацию и развитие сферы молодежного предпринимательства в Российской Федерации и Китайской Народной Республике.

В первый день работы инкубатора ростовская делегация посетила штаб-квартиру Федерации молодежи Шэньчжэня, а также бизнес-инкубатор «Hex Cubes». На открытии молодых предпринимателей из Ростовской области приветствовал президент Федерации молодежи Шэньчжэня Лан Тао и основатель Hex Cubes Чарльз Чен.

Лан Тао в своем выступлении выразил уверенность, что 12-дневная программа Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора поможет наладить коммуникации между инновационными площадками Ростова-на-Дону и Шэньчжэня, а также показать все преимущества создания совместных бизнес-проектов с китайскими партнёрами.

Чарльз Чен, в свою очередь, отметил, что Hex Cubes готов рассматривать для размещения проекты от российских молодых инноваторов в том числе и на стадии идеи. За две недели российские резиденты станут участниками нескольких встреч с предпринимательскими сообществами Китая, посетят лучшие предприятия, заводы, фабрики, молодежные инкубаторы и центры развития предпринимательства, где смогут договориться о совместном сотрудничестве.

Организаторами проекта являются: 

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Всекитайская Федерация Молодежи, Ростовская областная молодежная общественная организация «Донской союз молодежи», Южный федеральный университет и Донской государственный технический университет.

Возврат к списку