Ростовские перевозчики систематически нарушают требования муниципальных контрактов

Городские автобусы плохо справляются с возложенной на них нагрузкой. Однако в решении данной проблемы многое, если не всё, зависит от властей города
АВТОР Никита Жуков
31.07.2021

Департамент транспорта представил месячный отчет о рейдах по автобусам городских маршрутов. Транспорт проверяли на соответствие требованиям муниципальных контрактов. С 1 по 27 июля было зафиксировано 2 215 нарушений. Уточняются, какие:

- нарушения утвержденного расписания движения и необеспечения планового выпуска транспортных средств на линию– 2 137;
- нарушения требований к техническому и санитарному состоянию транспортных средств – 54;
- несоответствие подвижного состава техническим характеристикам, заявленным при проведении конкурса – 14;
- нарушения утвержденной схемы движения по маршруту и порядка посадки (высадки) пассажиров на остановочных пунктах– 10.

Всем перевозчикам направлены уведомления с требованием устранить выявленные нарушения. В противном случае контракты будут расторгнуты в одностороннем порядке.

Как видно, основная проблема в том, что автобусы в Ростове ходят не по расписанию и маршруты не всегда в достаточном количестве обеспечены транспортом. Чтобы не терять выгоду в вечернее время, когда пассажиропоток становится меньше, часть подвижного состава снимают с рейсов и уводят в гараж. О том, как власти города собираются решать эту проблему накануне рассказал мэр Алексей Логвиненко. В частности, чиновники предлагают ввести систему гарантированной оплаты компаниям за километраж, который машины намотали в рейсах.

Также в летний период особенно остро стоит вопрос с системой кондиционирования – граждане постоянно жалуются на нарушения температурного режима в салонах. Напомним, что в июле власти города расторгли контракт с АТП «Авто-сити» из-за неработающих кондиционеров. Проблему неработающих в автобусах кондиционеров обсуждали и на региональном уровне. Глава донского минтранса посоветовал руководителям АТП заранее готовиться к летнему сезону и предусматривать издержки на ремонт систем кондиционирования. В ряде случаев водители автобусов вынуждены чинить кондиционеры за свой счет.

Ранее глава администрации города Алексей Логвиненко анонсировал подорожание стоимости проезда в автобусах в следующем году. Однако он отметил, что к окончательному решению этого вопроса в мэрии еще не пришли. На повышении тарифов настаивали перевозчики, в частности, одно из ключевых предприятий, на долю которого приходится почти 40% перевозок, «Ростовпассажиртранс». Они обосновывают это необходимостью компенсировать затраты на топливо, горюче-смазочные материалы, коммунальные и налоговые платежи, стоимость которых за последние годы выросла. Сейчас стоимость проезда, напомним, составляет 26 рублей наличными и 23 рубля по карте.

Читайте также:

Новости
22/09/2021 21:16:00
"Ростов" проиграл песчанокопской "Чайке"
Желто-синие столкнулись с жестким прессингом...
Новости
21/09/2021 11:17:00
Капитан ФК «Ростов» призвал болельщиков поддержать команду
Максим Осипенко поделился своим разочарованием после поражения Самаре ...
Новости
21/09/2021 10:40:00
В Ростове 21 сентября будет дождливым и прохладным
Такая погода сохранится до конца недели...
Новости
20/09/2021 13:47:00
В Ростовскую область разрешили импорт табачных отходов и сырья из ЮАР и Индии
Также ввозить компоненты табака можно из Бразилии...
Новости
17/09/2021 05:59:00
В сети опубликованы 10 фотографий мотоциклистов Ростова
Автор фото – Сергей Птицын, постоянный участник ростовского мотосообщества...