Ростовские отельеры подписали письмо агрегатору Booking

Инициатором «коронавирусного бунта» стали гостиницы Петербурга, ростовчане поддержали. Москва, Самара и Хабаровск планируют сделать это в ближайшее время.
АВТОР Александр Лебедев
08.04.2020

О письме  Федеральному агентству новостей рассказала вице-президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга Тамара Буйлова.
222 гостиницы Петербурга обратились к системе онлайн-бронирования гостиниц Booking.com с просьбой уменьшить вдвое размер комиссии в период с 1 апреля по 31 июня 2020 года.
Booking берет за свои услуги до 20%.
Отельеры считают, что голландская компания (по сути - монополист на рынке бронирования) берет неподъемную по нынешним временам комиссию. Владельцы российских гостиниц просят голландцев пересмотреть свою политику во время кризиса.
«Это первый бунт, связанный сейчас с коронавирусом. Этот бунт происходит как раз из-за того, что в настоящий момент от Booking нет никаких бронирований. Отельеры, понимая, что им, в принципе, некуда деваться на рынке, подписали это письмо. Очень много народа подписали его одновременно: 222 отеля в Петербурге, плюс еще присоединился Ростов-на-Дону, и мы ждем подписания в Москве, Самаре, Хабаровске. Это будет большое движение», — сказала Тамара Буйлова.

Кстати, именно сегодня  Ростуризм и Минэкономразвития рассматривали возможность выделения субсидий для гостиниц, пострадавших из-за коронавируса.
Напомним правительство РФ 27 марта рекомендовало приостановить заселение клиентов в гостиницы с 28 марта по 1 июня.
Интересно, на какие даты сегодня бронируют номера путешественники-оптимисты?

Читайте также:

Новости
15/04/2021 16:44:00
В Ботаническом саду ЮФУ высадят около 3 тысяч хвойных деревьев
Мероприятие пройдёт в рамках федерального проекта «Посади лес» ...
Новости
14/04/2021 11:26:00
Погорельцам Театрального спуска компенсируют более 60 млн рублей
Денежные средства поступят из бюждетов Ростова и Ростовской области...
Новости
12/04/2021 11:42:00
В Ростове Первомайский райотдел СКР возглавил подполковник юстиции Алексей Савченко
До этого он занимал аналогичную должность в Аксайском районе...