Ростовские официанты и продавцы наденут маски

Администрация Ростова-на-Дону усилит профилактику коронавируса на предприятиях общепита и торговли
АВТОР Александр Лебедев
13.03.2020

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону направит предприятиям потребительской сферы рекомендации, утвержденные Ростпотребнадзором, по усилению профилактики коронавируса. Несоблюдение этих требований грозит приостановкой работы предприятия на срок до трех месяцев.

Дело в том, что первый случай заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован в соседнем Краснодарском крае. Об этом официально заявлено в четверг, 12 марта.

 В рекомендациях от руководства предприятий, например, требуется обеспечить персонал запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

 По окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) должны проводится проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.

- Никто не хочет жестких мер, но ситуация такова, что допускать опасную инфекцию на территорию города-миллионника и подвергать риску все его население также нельзя. Поэтому мы предлагаем всем собственникам и руководителям предприятий соблюдать предложенные правила, даже если это будет сопряжено со временными убытками – жизни людей дороже, - рассказал начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.

Читайте также:

Новости
15/10/2021 14:14:00
Игрока ФК «Ростов» Павла Мамаева прооперировали в Финляндии
Хирургическое вмешательство увенчалось успехом...
Новости
15/10/2021 10:50:00
К реконструкции улицы Вавилова в Ростове приступят во второй половине 2022 года
Стоимость работ составит порядка 5,8 млрд рублей...
Новости
14/10/2021 17:03:00
На проект ливневок в Ростове потратят 100 млн рублей
Документацию по первому этапу планируется подготовить к 2022 году...
Новости
14/10/2021 15:59:00
На Дону добычу угля в 2021 году планируют увеличить до 7 млн тонн
Этот показатель станет рекордным в угледобывающей отрасли региона...