Ростовские филологи составят модель современного читателя поэзии

Ученые из ЮФУ подводят итоги масштабного опроса о поэзии. Всего было собрано 516 анкет.
АВТОР Надежда Айрумова

Ростовский журнал о поэзии Prosodia подводит итоги опроса в рамках проекта «Русская поэзия и читатель: потенциал и потребности». Опрос начался 24 июля и закончился 15 сентября. Принять участие мог каждый желающий - для этого надо было заполнить электронную анкету.

По словам главного редактора журнала Prosodia Владимира Козлова, всего было собрано 516 анкет. Задачей опроса было выяснить, кем являются читатели поэзии, и в каких они с ней отношениях: что читают, как часто читают.

- Среди заполнявших анкеты есть и студенты, и пенсионеры, и госслужащие, и предприниматели. У них разные запросы в отношении поэзии, разные приоритеты. Официальные итоги еще не подведены, и я думаю, что мы будем долго анализировать то, что получилось, - рассказал "Главному"  Владимир Козлов.

По его словам, такие исследования не стоит проводить каждый год, их результаты будут актуальны еще долгое время. Инициатором проекта «Русская поэзия и читатель: потенциал и потребности» выступил журнал «Prosodia», также его поддерживает «Русский репортер», аналитический центр «Эксперт-Юг» и Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ.

Напомним, в минувшую субботу в музее "Шолохов-центр" состоялась презентация нового выпуска журнала Prosodia, а также концерт творческого объединения "Заозерная школа". 

Читайте также:

Интересное по теме: